谁知道这是什么兔子??

花鸟市场买的,如图。最好加上点饲养方法~~谢啦... 花鸟市场买的,如图。最好加上点饲养方法~~谢啦 展开
jiarong06450
目测这只是熊猫兔,肉兔的一种。1-2个月左右,一般小兔子在兔贩那是不会给水喝的,吃的也比较少。这样会一直保持娇小的体型。

兔兔经过运输和贩卖,风吹日晒等已是口舌干燥和体质虚弱了,所以第一件事就是给小兔兔喝水。别相信小兔子不能喝水的话,能在水中加点葡萄糖粉给小兔子喝更好,葡萄糖可快速恢复小兔子体质和增加对环境的适应能力。水要用烧开过的水或瓶装的纯净水,冬天用温开水。

建议具体食谱方面:3个月以下的兔兔食谱:苜蓿(定量)+提木西草或其他主草(无限量)+幼兔粮(定量)+白开水(无限量)用滚珠水壶喂;6个月以上成兔的食谱:成兔粮(定量)+ 提木西草或其他主草(无限量)+苜蓿(少量或不喂)+ 白开水(无限量)+ 蔬菜(定量)+ 水果(定量)
必备用品:“笼子”、“水壶”、“脚垫”、“食盆食碗”,这些都是必需的,“脚垫”可预防兔兔患上脚皮炎,水壶”可预防口炎,注意,水壶的位置不要太高或太低,要让兔兔很容易就能喝到水。笼子一步到位最好,建议用专业的兔笼,如果用的是狗狗用的那种笼子,一定要给兔兔加上脚垫,你还可以自己动手买网片网格及万能角铁货架条来亲手做一个。

如果觉得兔子有味道,可以考虑用简单局部清洁但不能给兔子洗澡。教会他上厕所,在厕所里加垫料都有助于减少味道。

另外要注意的是,刚带回家的幼兔要尽快喂上球虫药预防球虫,球虫病是幼兔的克星,一旦发作死亡率很高的。

还有疑问的话,可以百度搜索【兔子吧后花园】(论坛)继续提问。

希望对你有帮助!望采纳。
追问
兔粮具体要放多少啊?一天喂几餐?无限量是说提摩西草可以一直喂一直喂吗?
追答
是的,提摩西草可以一直喂,但是兔子不会一直吃的一般。
你称一下兔子多重,一天喂的总量是他体重的5%,可以分2-3次,早晚喂这样~
睫毛下的伤城彡
不能要蔬菜,正确食谱:兔粮、适量凉白开、提摩西草等。等成年后才可适当喂蔬菜,详细见兔子吧置顶。记得买水壶、脚垫、药等。依旧详细见兔子吧置顶。很可爱的兔子~~!!熊猫肉肉。。
匿名用户
宠物兔,熊猫兔,不是很纯