如何制作GHOST启动盘

我想制作外面卖的那些GHOST安装~~如何制作?... 我想制作外面卖的那些GHOST安装~~如何制作? 展开
miniappYoh44tFFDbwZi

可以利用“Norton Ghost启动向导”制作一张标准的Ghost启动盘,操作步骤:

第1步,在开始菜单中依次单击“开始”→“所有程序”→Norton Ghost 2003→Norton Ghost菜单项,打开Norton Ghost 2003程序窗口。在左窗格中单击“Ghost实用工具”按钮,然后在右窗格中单击“Norton Ghost启动向导”按钮。

第2步,进入“Norton Ghost启动向导”,在启动盘类型列表中单击“标准Ghost启动盘”选项,并单击“下一步”按钮。

第3步,在打开的“其他服务”向导页中,用户可以选择启动盘中能够加载的额外设备的驱动程序。如选取“USB 1.1支持”单选钮来使启动后的DOS系统能够识别USB存储器(即U盘)。完成设置单击“下一步”按钮。

第4步,打开“DOS版本”向导页,一般情况下无须进行任何设置,直接单击“下一步”按钮即可。

第5步,在打开的“Ghost可执行文件的位置”向导页中,默认已经根据Ghost 2003的安装路径选中了Ghost.exe文件。如果没有自动选中可以单击“浏览”按钮手动选中。在“参数”编辑框中可以输入执行Ghost.exe命令时加载的参数,具体的参数类型在后面章节中将有所介绍。单击“下一步”按钮。

第6步,打开“目标驱动器”向导页,“软盘驱动器”盘符保持为A,然后选中“快速格式化”复选框,并单击“下一步”按钮。

第7步,在打开的“复查”向导页中列出了DOS系统下两个配置文件(即Autoexec.bat和Config.sys)的详细信息,确认无误后单击“下一步”按钮。

第8步,接着打开“格式化”对话框,单击“开始”按钮开始格式化软盘。格式化完毕后单击“确定”按钮。返回“格式化”对话框,并单击“关闭”按钮。

第9步,Norton Ghost启动向导开始向软盘中复制DOS系统文件和Ghost.exe程序。复制完毕后,一张含有Ghost 2003程序的DOS启动盘制作成功了。
匿名用户
方法比较多,太多了也说不过来,就介绍两种吧。 方法一:首先从下面网址下载一键Ghost8.3光盘版,内含Ghost8.3,只需将下载的光盘镜像刻录出来就可以了。 http://skycn.com/soft/26453.html 但仅刻录ghost太浪费光盘空间了,不妨把ghost备份文件也刻进去,这就需要在刻录之前先用UltraISO程序对光盘镜像进行一番编辑,再进行刻录。UltraISO可从下面地址下载 http://www.crsky.com/soft/1134.html 安装UltraISO后,用UltraISO打开一键Ghost8.3光盘版的镜像文件(扩展名为iso),将ghost备份文件的文件名改为C_pan.gho,再将该备份文件拖进去,然后点击保存(最好是点击另存为)。最后再将保存后的光盘镜像文件刻录出来。用光盘启动后,会直接进入备份恢复中文DOS界面,比较重要的是前三项。第一项为备份项,即将第一硬盘第一分区备份到第一硬盘最后一个分区,备份文件名为C_pan.gho;第二项为恢复项,即从第一硬盘最后一分区的C_pan.gho文件恢复到硬盘第一分区。第三项为手动设置界面。 方法二:如果嫌上面的方法过于繁琐,也可以从下面的网址下载一键Ghost硬盘版。 http://onlinedown.net/soft/33492.htm 安装后会在硬盘启动时添加一个启动选择项,用上下方向键选择相应的一键Ghost选项,接着按回车键即可进入备份恢复界面,恢复时选择光盘即可。(资料来自网上 非原创)