腰痛怎么治?

湖巷农口菜
敷贴法
  (1)制草乌15克,生姜10克,盐少许,共捣研成细末,加酒少许炒热,布包外敷贴痛处。适用于寒湿腰痛。
  (2)葱白30克,大黄10克,共捣烂,炒热后外敷贴痛处。适用于湿热腰痛。
  (3)当归、川芎、乳香、没药各30克,醋300毫升,先将诸药在醋中浸泡4小时,再移入锅内加热数10沸。然后以纱布放人醋内浸透,趁热敷贴腰痛处,冷则更换,每次连续敷4—6小时,每日1次。适用于瘀血腰痛。
  2.熨法 肉桂30克,吴茱萸90克,生姜120克,葱白30克,花椒60克,共炒热,以绢帕包裹,熨痛处,冷则再换炒热。适用于肾虚腰痛。
  3.针灸疗法 一般取肾俞、委中,局部腧穴或阿是穴。寒湿者加风府、腰阳关,劳损者加膈俞、次髎,肾虚者加命门、志室、太溪。还可以根据证候的虚实,酌用补泻或平补平泻或针灸并用。剧烈腰痛者,可于委中穴放血,可于腰部穴拔火罐。
  4.饮食疗法
  (1)杜仲煲猪腰:杜仲30克,猪腰1—2个,加适量水共煲汤服用。适用于肾虚腰痛。
  (2)胡椒根蛇肉煲:胡椒根50克,蛇肉250克,共煲汤,调味服食。适用于寒湿腰痛。
  5.推拿疗法先在腰部疼痛处及其周围应用滚法或推法,配合按肾俞、大肠俞、居髎及压痛点,根据辨证加用有关穴位或适当配合相应的动作运动。然后再用按、揉、擦等法。
dengdx15455
。。。。。腰痛,最好检查为什么腰痛。腰肌劳损的话多休息就好,也可以做做按摩。如果腰椎间盘突出的话,症状较轻可以做专业的腰操,症状严重可以做手术。如果是腰椎占位更需要手术了。
匿名用户
按摩中医的
手机用户11022
多大
追问
傅强医生聊健康

腰痛不一定是肾脏、腰椎的事!

茉莉说生活

今天给大家分享2个方法,坚持做一做,能缓解腰痛的问题。