视神经萎缩能治好吗

Mr大干饭
视神经萎缩可以治疗,但是不能治好,只是可以恢复视力,使生活不受困扰,当然这是有光感的情况下,如果没有光感就彻底的治不好了,建议在早期就进行治疗。
xiaoyaozichenm
视神经萎缩就是一部分视神经纤维由于各种原因坏死,目前国内外的观点都认为已经坏死的神经纤维是不可能重生的。但是视神经是由很多神经纤维组成的,视神经萎缩是有一个过程的,只要目前还有视力,就说明还有不少神经纤维存活,那么经过积极治疗,应该能保证这部分存活的神经纤维能正常发挥作用,以保证现有视力。还有一部分处于坏死边缘的视神经,经过有效的治疗(改善血供、氧供的复方樟柳碱注射液、视神经保护的视神经生长因子和B族维生素等),有可能存活,这样就能提高一部分视功能。
sinking160
有的人会的。需定期复查。
匿名用户
武汉贺育民博士专门治视神经萎缩