买股票如何做短线

股票市场是做短线还是做长线如何把握?... 股票市场是做短线还是做长线如何把握? 展开
月醉清风的家
知道合伙人旅游行家
游玩过祖国大多数地方,成都、云南、北京、杭州、洛阳、郑州、贵州等等,未来也会去更多的地方游玩。

  炒股应该这样做短线,
  当日涨幅排行榜中显示的条件:
  1)当日排行榜第一板中,如果有5只以上股票涨停,则市场是处于超级强势,大盘背景优良。此时短线操作可选择目标坚决展开。
  2)第一板中如所有个股的涨幅都大于4%,则市场是处于强势,大盘背景一般可以。此时短线操作可选择强势目标股进入。
  3第一板中如果个股没有一个涨停,且涨幅大于5%的股票少于3只,则市场处于弱势,大盘背景没有为个股表现提供条件。此时短线操作需根据目标个股情况,小心进行。
  4)第一板中如所有个股涨幅都小于3%,则市场处于极弱势,大盘背景不利。此时不能进行短线操作。 个股涨跌股只数的大小对比显示的条件:
  (1)大盘涨,同时上涨股只数大于下跌股只数,说明涨势真实,属大盘强,短线操作可积极进行。若大盘涨,下跌股只数反而大于上涨股只数,说明有人在拉抬指标股,涨势为虚,短线操作要小心。
  (2)大盘跌,同时下跌股只数大于上涨股只数,说明跌势自然真实,属大盘弱,短线操作应停止。大盘跌,但下
  跌股只数却小于上涨股只数,说明有人打压指标股,跌势为虚,大盘假弱,短线操作可视个股目标小心展开。
  (三)大盘涨跌时成交量显示的条件:
  大盘涨时有量,跌时缩量,说明量价关系正常,短线操作可积极展开。大盘涨时小量,跌时放量,说明量价关系
  不利,有人诱多,短线操作宜停或小心展开。
  二、短线选股条件(符合以下条件越多,成功率越高)
  1、选有利好消息的个股,热炒板块
  2、放量,换手率高,
  3、K线:K线处于W底,V型底,下降契形形态;日K线、周K线均处于短期低位
  4、均线:
  短线操作一般要参照五日、十日、三十日三条均线。五日均线上穿了十日、三十日均线,十日均线上穿三十日均
  线,称作金叉,是买进时机;反之则称作死叉,是卖出时机。三条均线都向上排列称为多头排列,是强势股的表
  现,股价缩量回拍五日、十日、三十日均线是买入时机(注意,一定要是缩量回抽)。究竟应在回抽哪一条均线时
  买入,应视个股和大盘走势而定;三条均线都向下排列称为空头排列,是弱势的表现。不宜介入。
  5、日走势图:在短时间内有量的突然拉升。
  6、筹码分布:筹码集中度高,现时股价只小幅度偏离筹码集中带。
  三、短线心理
  1、设置好止损,绝不可以短线长做。
  2、若出现误判,该股5日均线一旦走平、失去向上攻击能力,就必须撤出。
  3、量能缩小〈1,坚决出场。
九無W
您好,针对您的问题,国泰君安上海分公司给予如下解答
股票的买入和选择要根据你操作想法来决定,是做短线呢?还是做长线呢?在大盘振荡的时候怎么做,在大盘稳涨的时候怎么做。所以不是你单一的那么考虑。比如说你要做长线投资,就是买了后放个2-3年的时间,选择这种长线投资的股票就要看该公司的业绩,基本面,成长性,国家政策扶植等方面。一般在中国的股票市场里面,大盘蓝筹基本都适合做长线。如果做短线的话,你就要去看最近的题材炒作,政府短期的消息面,股票市场里面资金的流向等消息。这些东西我只是简单的说,具体说的话肯定说不完的!建议你每天可以关注下中央的财经频道的报道,网络上可以选择新浪财经,东方财富网。
理论学习和时机操作要结合,
希望我们国泰君安证券上海分公司的回答可以让您满意!
回答人员:国泰君安证券上海分公司客户经理屠经理
国泰君安证券——百度知道企业平台乐意为您服务!
如仍有疑问,欢迎向国泰君安证券上海分公司官网或企业知道平台提问。
匿名用户
提供一个简易财工模型的基础程式

依多头市场与空头市场的趋势特性来做
你看多头市场,多半是后头比前头高,后底比前底高
你看空头市场,多半是后头比前头低,后底比前底低

所以如果看到某支股票本日高点高於昨日高点
即依昨日高点加1档做买进。做指数改采加1点。
买不到就勿追价。不买。

如果看到某支股票本日低点低於昨日低点
即依昨日低点减1档做卖出。做指数改采减1点。
卖不到也勿追价。不卖。

原则如此,但程式细部还得微调。微调好的程式也不卖,只供证券商帮大户代操使用。收费很贵。

本模型是短线操盘使用,好处是顺势操作;自然停损,不停利。
缺点是几乎每支股票都能做,无法挑到真正好股票。如果要挑股票,必须另配合基本面分析。

近3年模拟结果,获胜率90%以上 。
近2年模拟结果,获胜率80%以上 。
时间愈短愈不准。
匿名用户
要做短线就要找一些比较活跃的股票,那样就可以了,还要找一些成长性好的股票,有政变面支持的股票就会涨得不错...
匿名用户
股票做长做短的都有!

我只说几句:做短的怕碰上坐庄的(庄家一走人股票就跌!)坐庄的怕碰上做长的(人家不管你将股价拉到什么样、打压到什么样,反正就是不理你,我不需要用这笔钱,计划存上几年的!)!