电梯发生坠落跳起来如何?

我一个有个疑问,加入坐电梯坠落,假设如果电梯没有盖子,我要跳多高的速度才能抵消下坠速度来免受伤害?我在火车上起跳要跳多高才能让我落下的时候不在原地原理是什么!!... 我一个有个疑问,加入坐电梯坠落,假设如果电梯没有盖子,我要跳多高的速度才能抵消下坠速度来免受伤害?

我在火车上起跳要跳多高才能让我落下的时候不在原地
原理是什么!!
话新小小

xiao18yu

电梯坠落是一瞬间的事,要跳起来几乎是不可能的事。即便实施了,也无济于事,反而加速了电梯坠落。因为你在跳跃的过程中会相应落地,这时候自身的重量会加剧电梯的速度。同时用力像上跳的时候也在加大坠落速度。

电梯坠落是一瞬间的事,被困在电梯里的人一般都是从未受过任何训练的,加上恐惧,紧张,更无法准确对危险做出判断。在突如其来的灾难中可能会变得手忙脚乱,不知所措。万一遇到电梯失控下坠时,可以把所有的电梯按钮都按下,并且按下急救铃。同时要用背部紧贴电梯轿厢内壁,双手抱头放置脑后,膝盖微曲。最大程度保护自己受伤。

扩展资料:

电梯坠落要先突破以下几层防线,

第一层防线:钢丝绳

一般而言,电梯钢丝绳至少有5根。以钢丝绳的强度,断掉个1-2根不是问题。但是,在静止状态下,一根钢丝绳都可以拉住一个轿厢。同时,钢丝绳全断的几率基本为0。

第二层防线:轿厢安全钳

就算钢丝绳全断,电梯发生下坠。但下坠速度超过额定速度时,限速器会进行阻止,轿厢安全钳会连带动作,把轿厢卡死在导轨上,阻止下一步坠落。

第三层防线:缓冲器

地面还会有一个缓冲器装置来减缓冲击力。如果发生下坠时楼层较低,比如在2楼钢丝绳全断,那么慢的速度撞上缓冲器,对人员基本也无大碍的。

第四层防线:例行检查

质监局法定电梯例行检查为1年1次,电梯必须有维保单位,维保单位最多间隔15天检查一次。

因此,电梯下坠发生几率很小,即使发生了,也会有相关安全系统来减慢下降速度和减缓落地冲击力。

卢俊义战关胜
电梯往下掉的时候,人和电梯做的是自由落体运动,此时的效果等同于人处在失重状态,受力分析直接按照失重状态进行分析:
1. 此时相当于人不受地球引力,人的脚只是和电梯轿厢底部挨着,人的脚对电梯没有向下的压力,电梯的底部也不对人的脚产生向上的支撑力。
2.在失重的状态下,人是蹲不下去的,假设人的重心在腰部,那么在失重的状态下,你想往下蹲在跳起来,结果会发现没能蹲下去,只是自己的两腿弯曲抬起围绕腰部重心的收缩,这一收缩过程并不改变人体重心与电梯轿厢底部的距离,此时若是下蹲,会发现自己两腿离开电梯底部飘了起来。 所以电梯往下掉你跳不起来!
公子小白1972
1、当电梯坠落时由于惯性,人是无法跳起的。正确作法是靠近厢体,腿部微弯,起一个缓冲作用。
2、在火车上无论跳多高,还会落在原地,原理还是惯性,你会和火车保持一个速度。
luxiaoy26
这是完全不行的。首先,你跳不起来。而且,你原本的下降速度很快,冲击力很大。即使你跳起来了,但你落地的时候速度仍然不变,冲击力基本上可以说没变