忘不了的一次批评(表扬) 5

最好是批评,400字以上,争取20分钟内发过来,可以是复制的,但是不能是度娘知道里面传烂的,谢谢... 最好是批评,400字以上,争取20分钟内发过来,可以是复制的,但是不能是度娘知道里面传烂的,谢谢 展开
313倾国倾城
忘不了的一次批评
每天我们都要经历很多很多的事,有好玩的,有高兴的,有难过的……它们就像一颗颗耀眼的宝石,常常闪烁在我的记忆的宝盒里。
那是一个阳光明媚、万里无云的下午。我正在学校睡午觉,当然,我没有睡着,心里一直在想着刚才和伙伴们玩“警察抓小偷”的游戏,那是我们自创的游戏:选四个警察,六个小偷,小偷在一至五楼自由穿梭,有我们警察去抓他们,抓到就押解到“警察局”去,当然小偷可以反抗、逃跑,追的小偷四处乱窜……想想我就觉得刺激。
一下课,我立即召唤小伙伴去玩,我们在教学楼中狂奔,有时一不小心撞倒低年级的小朋友,也来不及说对不起,只顾着“逃命”去了,大家都玩得非常开心,只可惜好景不长啊,不知道是谁向老师告了状,我们被数学老师叫到了面前,幸好上课铃响了,这节是美术课,因为美术老师去开会了,所以这节课看电影《疯狂原始人》,我们正准备回到教室,没想到老师说:“不许去,和我去办公室!”
我们只好和老师回到了办公室,老师说:“你们刚才跑什么?”我为了不受惩罚,说:“我们没有跑呀!”老师生气的说:“我注意你们很久了,只是想到现在您们在学校玩的不多,才没叫你们不准玩,没想到现在你们都跑到五楼了,真是太不像话了!”我心里愤愤不平的想:我们去哪玩管你什么事?老师说:“你们知不知道这样跑多么危险?万一把小朋友或者把自己弄伤了,出事了,怎么办?”我心想:呀!以前我根本没注意这些呀!“老师又说:“还有,曹诗豪,彭建坤,你们还是班长,居然带头玩这种危险的游戏!”我和彭建坤都留下了自责的眼泪,分别向老师道了歉,老师说:“不是不让你们玩,只是太危险了!好了,回去看电影吧!”
这次批评与教训,使我难以忘怀。同时我从中体会到了老师对我的严厉和慈祥。所以,我要变阻力为动力。相信明天的我,会更加的优秀!
nice4399qwe
这件事,就发生在前不久,使我难以忘怀。
  期中考试前的一次数学月考。我因粗心而把“一对水桶”看成“一个水桶”。六分便“东流去”了。可老天不够意思,非让我再错一道应用题。几天的焦虑换来了苦果。老师念成绩是,特别强调了一下:“马庆,三十七名,九十一分。”天哪!一直在中上游徘回的我降到了倒数十四名,完全不及格的分数。我脑子里仿佛有几千只蜜蜂在嗡嗡作响。看来,又是一顿教训在所难免了。
  回家的路上,我的心里如十五个吊桶打水——七上八下。脑海里浮现出家人责备的目光。终于挨到了家里。我没心思吃饭,自己坐在转以上来回摆。妈妈好像看出了什么,叫我来到小卧室,关上门,问我:“是不是成绩下来了,考了多少分?”“九十一分”我支吾了半天才吐出几个字来。妈妈又问我是怎么了。我心里想着,都是粗心惹的祸,却没有说出来。妈妈见我不想说,也不问下去了,让我晚上不去辅导班,给老师请了假,自己在家里反省反省。
  过了一会儿,我听见妈妈给数学老师打电话询问情况,又是漫长的几分钟后。妈妈走了进来,说:“老师说你最近很浮躁,心思根本不在学习上,简单的题你能做错,可是难的题你却做对了。”我低着头,脸涨得通红。
  原本以为事情就这样子已经过去了,可是星期六上小升初,又被老师问道,我们把成绩报上去以后,才发现我是最后一名。这无疑是一次晴天霹雳。我就像祥子般经历了冰天雪地又迎来了赤日炎炎,耐到了放学,同学们都走了,留下我一个人,老师说以后我每次要比别人多一些作业。句句话语似敲碎我的心。
  星期一上学时,我被数学老师叫到了办公室。我早已做好了被骂的心里准备。可是,老师没有骂我,而是鼓励我说:“这次没有考好没有关系,希望你能继续努力,下次拿出好成绩来。”走出老师办公室,我又充满了信心。“失败乃成功之母”相信我会成功的。
  这次批评与教训,使我难以忘怀。同时我从中体会到了妈妈对我的关心和慈爱,老师对我的严厉和慈祥。也让我明白了一个道理——阳光总在风雨后,机会总是留给那些有准备的人。所以,我要变阻力为动力。相信明天的我,会更加的优秀!
心碎盛典0226
那是一次期中考试,语文只得了88分,原来我把“分层”看成“分段”了。还这儿丢一个字,那儿落一个标点,七扣八扣,最后只剩那么点儿分了,真是太粗心了!我悔恨极了,忍不住哭了起来,哭得很伤心。要知道,我还从来没有考得这么糟过。老师开始讲卷子了,我也没心思听。
下课后,王老师把我叫到走廊。我想:完了,这回肯定得挨训了。但一看到王老师那慈祥的目光,我就好像先吃了一颗“定心丸”。王老师和风细雨地说:“这次考试不理想吧?我来帮你总结一下失败的教训吧!”我惭愧地点点头。“第一,是不是你每次考试成绩都不错,因而骄傲了呢?”我什么时候骄傲了?没有啊!我心里不服气。他好像看出了我的心思:“骄傲是自己不知不觉表现出来的,你连题都没看完,就答了起来,认为自己一定能对,对题不屑一顾,这就是骄傲的表现。”我还是没吱声。他看了看我,接着说:“第二,粗心大意,这可是你的老毛病了。这次考试题,除了作文和阅读,咱们起码也练过两遍了,都不应该错,而你却马虎了。如果不改正上述的毛病,以后会造成更大的遗憾的!”老师的话既严厉,又诚恳。最后,他拍拍我的肩膀说:“你能改正吗?”我已经心悦诚服了,但又不知道说什么好,只说出一句:“老师,您就看我的实际行动吧!”老师微笑着点点头。
打那以后,在考试中,我都仔细审题,认真检查,再也没有犯过类似的错误。
我快毕业了,我不知道王老师教育我的这些话,我是否能够铭记终生,但我清楚地知道,正是这些语重心长的教诲,使我懂得了一个深刻的道理:骄傲是前进路上的大敌。
追问
度娘知道里面传烂的。。
一大早a5dsr
写的不错,继续努力
流逝的时光loveV
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈