高危HPv是性病吗?

lawei2011
知道合伙人房产装修行家
肄业扬州大学社会关系学院,从事房地产行业4年通晓房屋买卖流程以及权证知识。

高危型hpv是性病吗?hpv是一种常见病毒,叫做人乳头状瘤病毒。如果被感染了hpv病毒,会引起尖锐湿疣的发病,对患者造成非常严重的危害。 高危型hpv是性病吗?hpv病毒的感染主要途径是通过性行为,因此高危型hpv是性病。因为病毒在自然环境里是非常脆弱的,所以不会在空气里传播,只有hpv被带入生殖道,才有可能因为hpv的持续感染引起宫颈癌变,比如口腔和消化道也有hpv病毒,但这些地方的病毒是很难引起癌前病变的。那么hpv病毒感染是怎么引起的呢?高危型hpv又是怎么回事?接下里就请专家帮忙详细的介绍一下吧! hpv不及时治疗,它会不断生长,增大,数目增多,也可相互融合呈乳头状、鸡冠状、鹅卵石状、菜花状等外观,大小不等,可长成巨大的尖锐湿疣疣体。常有瘙痒及压迫感,若合并细菌感染可有恶臭。压迫临近的组织器官出现相应的压迫病状。 hpv的治疗是一个复杂的过程。因为hpv容易反复复发,长时间不愈。在治疗hpv前和在治疗hpv的过程中,医生要对患者各方面的情况有比较全面的了解,并要求患者注意有关事项以利于hpv的治疗。另外,日常要讲究个人卫生,内衣裤分开独洗,夫妻或性伴侣之间若有一方检出hpv感染,应暂停性生活以免传染给另一方,有必要时双方还应一起配合治疗。 hpv病毒感染有哪些危害?hpv病毒感染的危害主要有以下几点: 1、传染性强,可传染给家人或其他人。尖锐湿疣不但能通过性接触传播,而且其家人或朋友能通过污染了病毒的浴巾、浴盆、 内裤等间接接触传染。 2、经久不治或久治不愈存在癌变风险。患尖锐湿疣的病人机体免疫系统受到抑制,疾病可以长期反复复发,让人厌烦,最后,有导致生殖器癌变的可能。 3、心理负担沉重、影响家庭和睦。尖锐湿疣属性病范畴,一旦被确诊,不少病人会背上沉重的心理负担。当夫妻间一方患病,双方便相互猜疑,导致家庭不和睦,甚至很可能导致一场婚姻危机。 尖锐湿疣的初期症状可以说是因人而异的,首先可以自查一下,尖锐湿疣患者皮损初期为小的淡红色丘疹,后逐渐长大有的呈菜花状,根部可有蒂,表面湿润呈污灰色,时间较久者表面可有糜烂渗液。
长春东方治hpv

  HPV中文名称为人乳头瘤病毒,不少患者在检查发现自己HPV阳性时就以为得了性病,其实这种想法是非常错误的!
HPV有一百多种型号,引发性病尖锐湿疣的主要是粘膜低危型,例如HPV6型和11型等,如果体检时查出有HPV高危型感染但是自觉本身并无什么症状,那么这种情况就是单纯病毒感染,不属于性病范畴。

  感染了HPV不用治疗?

  目前临床上有一种说法是HPV可以靠自身免疫清除,不用治疗也可以,这种理论从某种意义上来讲不绝对成立,HPV感染虽然和自身免疫相关,但如果在感染病毒后单纯依靠自身免疫来对抗病毒达到转阴基本不太可能,而且相反如果免疫迟迟提高不了还会导致病情恶化。

  感染了HPV一定会得宫颈癌吗?

  2008年,德国科学家Harald zur Hausen首先发现并证明了HPV
感染是引起宫颈癌发生的主要病因(几乎所有(99.7%)的宫颈癌都是HPV 感染所引起)。也因此被授予诺贝尔医学奖。如今宫颈癌全球每年新发病例近60
万,死亡约30 万。中国每年新增病例约13.5 万,其中8万人因此死亡。

  只有当高危型HPV
持续感染时,才会进展为恶性病变。这种持续感染主要发生在发现病毒没有及时治疗的情况下,通常只要定期筛查(HPV和TCT检查),如有HPV病毒感染,只要及时清除了,则不会导致病变,所以提醒大家要定期筛查、早发现早治疗,这才是预防宫颈癌的关键。

匿名用户
HPV(人乳头瘤病毒),一种嗜上皮性病毒,感染皮肤和黏膜组织的病毒。人一生中感染HPV的概率约是80%。性接触,是HPV感染的主要途径。但却不是唯一途径,不能把HPV感染,简单归结为所谓“性病”的一种。感染的途径较多,如共用物品、公共场所接触等。可以说HPV感染,就算使用安全套也是“防不胜防”的。最好到香港裕力健康接种疫苗,预防胜于治疗。
匿名用户
还是需要注意
百度网友e21dd74
HPV学名人乳头瘤病毒,包括150多种类型的病毒,会感染人体的表皮与黏膜组织,主要通过性接触传播,其中约40种会感染人类的生殖器官,这其中至少有14种高危型HPV可以引发癌症。
约有80%的人在开始性生活后都会感染上至少一种HPV,高危型的HPV持续感染则会诱发感染部位细胞病变,最终引发癌症。HPV可引致子宫颈、阴道、外阴及肛门的癌前病变及癌症。低危险型HPV病毒(HPV第6、11型)的感染尽管致癌几率相对较小,但也可能会引起生殖器疣(俗称菜花)。
HPV除了各类疣之外,还会引发宫颈癌、肛门癌、阴道癌、阴茎癌甚至口腔癌等多种癌症。其中宫颈癌是全世界女性第四位常见癌症,是不发达地区女性第二常见癌症。据世界卫生组织估计,每年有超过30万人死于宫颈癌,其中85%以上发生在发展中国家或地区。而据研究表明,99.8%的宫颈癌均由HPV引发,而非遗传因素导致。
更可怕的是,这种悄无声息的病毒目前没有特定药物可以治疗。所以,预防工作便成了重中之重。安全套可以起到一定的防护作用,但由于安全套无法覆盖全部的皮肤,所以并没有办法完全杜绝HPV的感染。我就在ESD生活易预约的去香港打的,体验挺好,打完了也安心。