手机或sd卡内存充足为什么提示内存不足

我手机总内存1g还剩下500m内存卡也还剩余很多为什么软件下载不了提示内存不足... 我手机总内存1g还剩下500m内存卡也还剩余很多为什么软件下载不了提示内存不足 展开
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机提示内存不足处理方法:
一、手机运行内存不足:
1、调出后台运行软件,一键加速清理后台;
2、卸载手机中不常用的软件(软件的进程、插件等会占用手机运行内存);
3、根据手机配置合理运行软件,若手机配置较低,尽量不要运行对配置需求较高的大型游戏。
手机存储空间不足 :
1、进入i管家--空间清理/空间管理--扫描并清理垃圾文件;
2、卸载手机中不常用的软件,避免不必要的内存占用;
3、进入文件管理,对手机中的视频、歌曲、压缩包等进行清理;
4、 部分支持SD卡的机型,可选择安装SD卡,将存储在手机中的数据移动到SD卡存储。
二、手机存储空间足够却提示内存不足 :
1、重启一下手机,查看是否恢复正常;
2、进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置--还原所有设置(此操作不会删除手机中的数据);
3、进入i管家--空间清理/空间管理--扫描并清理垃圾缓存;
4、必要时,请先备份好手机中的重要数据,进入设置--系统管理/更多设置--备份与重置--清除所有数据试试。
Jtti
零循环鸭
这种情况提示一般是手机的运行空间不足,也就是RAM容量不足。
运存是手机提供软件运行所需的空间,与机身存储并非同一概念,因此在手机提示内存不足的情况下,并不代表机身内存和内存卡内存空间不足。

建议定时清理手机运存:
1. 定时清理手机后台程序。
2. 定时将手机关机重启。
3. 定时卸载不常用软件。
4. 安装手机内存卡。将默认存储空间设置为内存卡。
5. 尽可能将手机软件移动至内存卡。
6. 禁止软件后台运行,自启动。