含维生素多的蔬菜有哪些

将来十草术19
知道合伙人体育行家
毕业于衡阳师范学院,毕业后选择进入健身房学习做私人健身教练,现任浩帆健身会所私人健身教练

维生素C含量食物Top 10

排名 食物 分量(g) 数量 维生素C量(mg)
No.1 樱桃 50 12粒 500
No.2 番石榴 80 1 个 216
No.3 红椒 80 1/3个 136
No.4 黄椒 80 1/3个 120
No.5 柿子 150 1 个 105
No.6 青花菜 6 1/4株 96
No.7 草莓 100 6粒 80
No.8 橘子 130 1 个 78
No.9 芥蓝菜花 60 1/3株 72
No.10 猕猴桃 100 1个 68

有些营养素和维生素C搭配可以互相补充,对身体的良好影响大大加强,快来看看哪些营养素和维生素C最match。

1.维生素E、β胡萝卜素

和维生素C同被列为强力抗酸化的维生素E,可以预防体内酸化、皮肤病和不当生活习惯引起的慢性疾病,如高血压等,用维生素E、β胡萝卜素再搭配上维生素C,更能提高效果。

富含维生素E的食物:卷心菜、胡萝卜、茄子、鸡肝、葵花籽等。

富含β胡萝卜素的食物:油菜、荠菜、苋菜、胡萝卜、花椰菜、甘薯、南瓜、黄玉米等。

2.铁

铁是预防贫血的无机物,尤其女性更容易缺乏。搭配上维生素C一起服用,能提高铁的吸收,建议有贫血的人,可一起摄取铁和维生素C。

富含铁的食物:猪血、猪肝、黑木耳、大枣等。

3.钙

众所周知,钙是构建骨骼的材料,和维生素C一起摄取,可以大大提高身体对钙质的吸收量,为了强化骨骼,还可以搭配部分镁。

富含钙的食物:虾皮、大米、面粉、菠菜、豆奶、小白菜、牛奶等。

4.维生素B6、B12、叶酸

维生素B6、B12和叶酸是防止动脉硬化的最佳营养素,根据研究发现,这3大营养素如果和维生素C一起摄取,就可以让动脉硬化的情况得到改善,甚至停止。

富含维生素B6的食物:鸡肉、肝、马铃薯、葵花子、梨、香蕉等。

富含维生素B12的食物:动物肝脏、牛肉、猪肉、蛋、牛奶、奶酪等。

富含叶酸的食物:菠菜、牛奶、动物肝脏、土豆、水果、西红柿等。

5.黄酮类

是一种植物成分,可以加强身体抗酸化能力,和维生素C一起服用,可以更提高抗氧化能力。

富含黄酮类的食物:茶与带葡萄皮酿制的红酒(每日仅饮一小杯即可)、苹果、香瓜、芹菜、葱。
来自凌云山得体的曹仁

1、猕猴桃:它里面含有很丰富的维生素,还有各种营养物质,被叫做“水果之王”,除了给人体补充营养,还能抵抗衰老。

2、草莓:它除了丰富的维生素,还含有矿物质,能消除体内的有害物质,起到减肥、清毒的作用,对于身体来说很有益处,还能使身体变得细腻、光滑。

3、菠菜:它的作用可以说是很明显的,除了含有丰富的维生素,含有铁元素,能充分补充生长的需要,不过加热后含量很降低。

4、鲜枣:这是对人体有好处的水果,除了维生素C,还有很多的微量元素,能治疗高血压、抗癌,还能美容保健,在大量上市的时间段,可以选购食用。

5、青椒:它是很常见的蔬菜,里面含有很丰富的维生素P,能促进维C的吸收转化,经常食用还能消除疲劳感。
道法自然玄师

您好,含维生素的水果蔬菜种类较多,
水果中猕猴桃、草莓、鲜枣都是含量较多的,并且口感很好。
蔬菜类有青椒、花菜、菠菜等,营养很丰富,具有的疗效很多,不过加热后含量很降低。
望采纳,谢谢
生活达人小桃子

维生素含量高的蔬菜有很多种,有菠菜,油菜,菜花,白菜,油麦菜,茼蒿,萝卜,青椒等等。其中菠菜除了含有丰富的维生素,还含有铁元素,能够充分补充生长的需要,但加热后含量比较低。芹菜富含粗纤维,维生素PP,维生素b等,具有保护血管和降压的作用。辣椒含有多种维生素含量最多的是维生素c,而维生素c具有抗氧化作用,可以清除自由基,延缓细胞老化,美容养颜,抗衰老,还可以提高机体的抵抗力,预防感冒和其他慢性疾病,降低胆固醇的含量。防心脑血管疾病,而且辣椒中还含有胡萝卜素,维生素b维生素a等,可以保护皮肤视力。
返璞归真的生活

富含维生素的食物如下:
1)富含维生素A的食物有:动物肝脏,奶与奶制品及禽蛋,绿叶菜类、黄色菜类及水果等。胡萝卜、西红柿、鸡蛋 、奶酪、黄油等都可补充维生素A。另外,多吃鱼肝油可以补充维生素A。
2)富含维生素B1的食物有:谷物皮、豆类、坚果类、胚芽、米糠中也存在丰富维生素B1;
3)富含维生素B2的食物:动物肝脏、豆类及某些蔬菜,如油菜、菠菜等绿叶蔬菜都能提供维生素B2。
4)富含维生素B6的食物:肉类食物如牛肉、鸡肉、鱼肉和动物内脏等,全谷物食物如燕麦等,豆类如豌豆等,坚果类如花生、胡桃等。维生素B6含量最高的为白色肉类(如鸡肉和鱼肉)。
5)富含维生素B12的食物:只有肉类食物中才含有维生素B12,所以准备食物一定要荤素搭配。主要食物来源为肉类、贝壳类及蛋类 植物性食品中基本不含维生素B12。
6)富含维生素C的食物:新鲜的蔬菜和水果,如青菜、韭菜 、龙须菜、甜辣椒 。野生的苋菜、猕猴桃、酸枣等维生素C含量尤其丰富。
7)富含维生素D的食物:自然界中 含有维生素D的食物很少。动物性食品是天然维生素D的主要来源,如海鱼和鱼卵、蛋黄和奶酪中相对较多,而瘦肉、坚果中只含有微量的维生素D。不过通过日光浴可以促进维生素D在体内合成 。
8)富含维生素E的食物有:玉米油、花生油、豆类、粗粮等都是维生素E的重要来源。某些谷类、坚果和绿叶蔬菜中也含有一定量的维生素E。
9)富含维生素K的食物有:牛肝、蛋黄、海藻、菠菜、莴苣、花椰菜、藕。