FL STUDIO不同轨道音量自动改变怎么办?急 20

这是最近突然遇到的问题,不知道什么原因。每当有新的乐器(或者是轨道)加入的时候,正在进行的旋律声音总会变小。感觉好像所有轨道是在平均分配总音量一样。比如写一段音乐,A1-... 这是最近突然遇到的问题,不知道什么原因。
每当有新的乐器(或者是轨道)加入的时候,正在进行的旋律声音总会变小。感觉好像所有轨道是在平均分配总音量一样。比如写一段音乐,A1-B-A2的形式,A1、A2段只有旋律,B段是旋律加鼓,最后的效果就是A1、A2旋律声音很大,达到Master Volume,但B段鼓声音很大,而旋律很弱,总音量大概也能达到Master Volume的大小。去掉鼓的轨道,旋律音量渐渐回复成A1、A2水平。

系统设置应该什么都没有调,版本是WIN7,声音软件是Sound Blaster Cinema。通信设置调成了“什么都不做”,FL STUDIO软件没有独占音量。
请问这种现象怎么解决?非常感谢。
FL STUDIO版本是10.0.9
大脸叔叔鞋店

看了下是三年前的问题,想必你应该解决了吧。我最近也遇到了这个问题,后来解决了。说一下解决方法:(仅适用于我这种情况)

和你的描述是大概一致的情形,但是不一样的是:我是在软件里听起来很正常,但是导出来的音频文件,就遇到你的这种情况。举个例子,前面纯钢琴的时候,假如音量是100%,但是到了有鼓点的时候,钢琴的音量突然降低了,变成了60%左右(数值也是举例子)。等到曲子中间,又有一段纯钢琴的时候,钢琴音量又升到100%了。

解决方法:

后来查看了下,我的曲子的波形,其中鼓点的波峰要比钢琴的波峰高很多。如下图:

后来调整了下鼓点的波形,调整到波形没有这么高了,但是音量大小却差不多。

最后波形更均衡,如下图:

最后导出的文件,就没有之前的问题了。

至于如何调整鼓点曲线,但是又不至于影响到音量,我这里不太好说清楚...但就是调节这里

希望能帮到同样遇到这个问题的朋友们。我也刚学,有些词语表达的不太准确,见谅。

matengteng6688
可能你用到了VST插件,如果你在VST里面调节音量的话暂停以后会自动跳回预制音量!你遇到的这个问题我想可以这样解决。把你用到的每一轨乐器分别指向不同的调音台轨就是混音轨,在混音台控制音量应该不会出现你说的状况。