二建第一年有一门没过,第二年该怎么样报名?

今年有一门没过,明年该怎么报名?还需要通过单位报名吗?还是自己在网上就能搞定?... 今年有一门没过,明年该怎么报名?还需要通过单位报名吗?还是自己在网上就能搞定? 展开
爽爽聊民生

二建第一年有一科没过,第二年和第一年报考流程是一样的,第一年考过的科目就可以不选择了,选择剩下的另外两个科目即可。

二级建造师缺考一门不会有特别严重的影响,但是增加了下一年通过考试的难度,降低了通关率。二建成绩有效期是两年,只要两年内通过三门科目即为考试合格,一般不建议考生缺考,缺考浪费了一次机会也浪费了报名费。

二级建造师报名工作年限

1、报考全国二级建造师工作年限要求从事建设工程项目施工管理工作满2年。

2、二级建造师报名条件中工作年限一般截止到考试当年年底,具体以公告为准。工作年限包括两点要求:一是工作时间满足要求,二是从事建设工程项目施工管理工作的时间满足要求。

3、全日制学历只能从毕业后开始计算工作年限(实习期不能计算在内),非全日制学历如自考、成考、函授等,工作年限则可以累加计算。

以上内容参考 百度百科—二建

梦幻知识小屋
第二年以老考生的名义保命,报名选择报考三科,勾选自己没有过的那两门!
如果这两门都过的话,恭喜你!可以等着领证了。如果只过了一门,保留第二年的成绩!
望能够帮到你,如果能够帮到你,还望及时采纳,如果不明白,请继续追问!谢谢!
追问
谢谢您,我比较关注的是,第二次报名还要通过单位人事部门报名,还在自己在家里电脑上操作一下就可以了?因为我第一次考试是找人帮忙在别的单位报名的,第二次不想再麻烦别人。
成都理工大学自考
如果今年是第一次考,一科都没有过,接下来的第二次考试,直接在网上报名,报考三科就可以了,不用去现场审核的。
泉熠辟谷梦
根据二级建造师规定:任意两个连续的年度通过二级建造师所有科目考试就算过,
第一年三门没过第二年没报名,第三年接着按老考生报名就行了,要是第三年还不报的话,第四年就是新考生,要重新报名了。