高考一轮复习 数学用什么辅导书好

茗知顾问LK
作为一个高中数学常年145左右的人给你点经验吧。数学不是一蹴而就就能学好的,不是你换了比较牛逼的辅导书就能学好的。得要有浓厚的兴趣和一定的天赋,不过天赋其实大家都差不了多少的,主要是兴趣问题。
辅导书,其实,53就已经足够了,比较全面,有基础也有深度。如果能够利用好,完全没问题。
从基础题型抓起,包括选择题,填空题的套路解法,代入法,特殊值法,假设法等等运用要熟练准确。
大题前几题都是差不多把选择填空题难度的题目改成的,也不是很难,天天定量训练就行了
与别人拉开差距最重要的是最后三题。通常大部分中等成绩的能做每题的前两小题就已经很不错了。但是我以前高三的时候最后三题基本都能拿满分。这东西,是有套路的,大部分是圆锥曲线概率论数列不等式什么的。解题是有题型的,思路一般都比较套路。你要做的是积累模板,用模板去解题。将相似题目拿来一起比较就行了。。。。。。
如果你想学一些比较花式的解题方法,推荐你一本书,巧学王,这里面的解题思路比较开放,比较飘逸,能让人感到数学的魅力
林夕大婶
第一轮的话是用来加深理解 和搜索自己不懂的知识点~~~本人以前是用王后雄的书 难度不错,现在是研究生~~~~希望你高三这年能努力到自己不后悔~~谢谢
追问
王后雄的哪本?
追答
封面上有一把钥匙的~
匿名用户
不要用53,那个不行名校都不会用的,我用过弱爆了,幸好及时跟换。
嘉郁XO
我以前都用的 5年高考3年模拟
cmhdd

我们用《五▪三》。