一初三物理浮力题

15.如图甲所示,一底面积为400cm2圆柱形容器内盛足够多的水,一实心正方体木块漂浮在液面上,已知木块的体积为1000cm3,ρ木=0.6×10^3kg/m3,求:(1... 15.如图甲所示,一底面积为400cm2圆柱形容器内盛足够多的水,一实心正方体木块漂浮在液面上,已知木块的体积为1000cm3,ρ木=0.6×10^3kg/m3,
求:
(1)这时木块受到的浮力;
(2)此时木块浸在水中的体积
(3)若在木块上放入一物体A 后,木块刚好浸没在水中(如图乙所示),则容器底部受到的压强将增加多少Pa?
百度网友fd3f281
1 浮力等于重力=密度乘以木块体积xg
2浮力=pgv v=浮力/pg
3 此时浮力=pgv木块 =容器底部受到的压力
压力除以底面积
jiance801
F浮=G=Mg=pVg=6N
2 F浮=p液gV排 得V浸=V排=F浮/p液*g=600CM3
3 木块全部侵入水中是页面升高。升高页面的压强就是多出的压强
升高的高度H=V木/S杯=2.5cm
P=p水gH=1000*10*0.025pa=250pa
沉浮小小鱼鱼
  1. 由于物快浮着的故浮力=重力=mg=pvg=6N

  2. m物g=m水g   有p水V=6N     得V==600cm3

百度网友5cb6240
⑴6(N)
⑵0.6/10³(m³)
⑶100Pa

大概过程:
⑴根据木头的重力=木头受到的浮力
⑵根据木头受到的浮力=排开水的重力
排开水的体积=木头浸在水中的体积
⑶由于木块全部浸入水中,所以物体和木块受到10N浮力,所以物体重力等于10-6(木块重力)=4N。所以容器受到的压力增加4N,压强增加100Pa
云豹属黑木耳
  g取10N/kg
  1、木块的浮力等于木块所受到的重力。

  F浮力=Mg=ρ木Vg=0.6×10^3kg/m3 x10^-3=6N
  2、物体在液体中排开液体的重力等于物体所受浮力。
  F浮力=M水g=ρ水V水g=ρ木Vg
  得v水=0.6 x10^-3 立方米
  3、依题意,增加物理的重力
  F1=ρ水(V木-V水)g=4N
  容器底部增加的压强
  p=F1/s=400pa
追问
第三问好像不对啊是100pa吧