在C#中怎样让一个按钮有两个作用?一个很简单的问题,求助.

例如一个按钮和一个文本框.按一下那个按钮,文本框里面出现了文字,然后再按一下按钮,文字就没有了.之后再按一次又出现文字了.也就是说,按一次出现文字,再按一次文字消失,一次... 例如一个按钮和一个文本框.按一下那个按钮,文本框里面出现了文字,然后再按一下按钮,文字就没有了.之后再按一次又出现文字了.也就是说,按一次出现文字,再按一次文字消失,一次出现一次消失,这样的循环.这样的代码应该怎么写?我是初学C#额,有很多地方不懂,希望能发个完整的代码让我参考参考额..谢谢 展开
应有福励风
给个我自己的思路给你吧,用bool吧,bool
judge=ture;
先设置judge的初始值,然后将其放到按钮的Click事件代码上,当按下按钮时,judge的值变化,当变为false时,就控制文本框的Text的值显示;再按一次按钮时,judge的值变为ture,控制文本框的值显示、、、
用if语句就能解决!
只是个人思路,仅供参考!
归海梦秋
很简单的, 就一个if ,已下是完整的代码: using System; using System.Collections.Generic; using System.ComponentModel; using System.Data; using System.Drawing; using System.Text; using System.Windows.Forms; namespace WindowsApplication1 { public partial class Form1 : Form { public Form1() { InitializeComponent(); } private void textBox2_TextChanged(object sender, EventArgs e) { } private void textBox1_TextChanged(object sender, EventArgs e) { } private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { //这里 if (textBox1.Text == "") { textBox1 .Text = "中国龙"; } else { textBox1.Text = ""; } } } }
小费fu8
private void button1_Click(object sender, EventArgs e) { if (textBox1.Text == "") { textBox1 .Text = "哈哈哈"; } else { textBox1.Text = ""; } }