高三了,开学准备什么? 100

西梁丶沧澜
高三这一年事情太多了,如果开学没有一个好的规划,到时候忙到够呛。
一、细节上的(细节决定成败)
1.整理文件夹(分门别类放好)
高三会有很多的卷子下发下来,做会是一段时间,而讲又是一段时间,所以会有丢失找不到的,这就很麻烦,会浪费非常多时间,高三时间宝贵啊
2.错题本(不一定是要那种规整的本子,只要可以查看错题就行)
就像上面所说生物,化学,英语这种就不要抄题啥的了,简直浪费时间,直接把卷子订成本,看错题就ok,物理最好能分出模型来,知道那种模型不会,然后攻一类题就ok很快会掌握。数学真的是需要错题本的说
3.标记笔(红笔,荧光笔)
说道看错题,那就必须有标记笔,可以一目了然,很快找到错误地方进行回顾。而且老师会带领着找一些重点,这就需要不同颜色的笔来做标记,话重点。
4.忘记本
就是一些题目中的概念性问题或者公式或者模型,你忘记了,就记在一个本子上,然后书上找到正确的概念公式模型,正确的记录下来,然后晚睡前看一遍,这个非常重要!!(是考虑应试的变化,越来取向基础以及知识大面积话)
5.课本准备好(英语,化学,生物三门必备课本)
追问
还有呢
追答
三:笔芯建议买晨光的 好用 最好一盒一盒的买 一次多买几盒 免得用完了又要买
四:一定要多买几个本子 要大一点的本子 最好是道林的 越多越好
五:草稿纸是必需的 建议你到附近的打字复印店里要一些打废了的纸 那些纸就相当于白纸 背面绝对空白 没有足够的草稿纸怎么做题啊
六:一个MP4 歌曲下载绝对不能超过10首 一定要多下载英语录音 成天到晚的听 没事就听 一个多星期英语就会有大进步
七:如果你是住校的话最好准备一些那种可以折叠的布箱子 装衣服啊杂物啊什么的
八:一个水瓶 大一点但也不能太大 最好不用保温杯 不方便又容易坏 不过如果你们那里冬天很冷的话保温杯也可以
九:暖手煲 就是可以充电的那种 相信我 比热水袋方便好用多了
十:如果你住校的话要带一个台灯 护眼的那种
十一:如果住校还要带各种生活用品 衣服 洗衣粉 沐浴露 洗发液 洗口杯 牙膏牙刷 被子 棉絮 蚊帐 毛巾 毯子 卫生纸
十二:眼药水 这个很重要 不管你近不近视 深夜做题点一点眼药水也会清醒很多
十三:订书机 到时候会有很多资料要订的 还有就是一定要多准备点订书针 避免悲剧
十四:准备一些适合自己的练习册和卷子 不一定多 但一定要精 要适合自己
十五:信心 耐心 细心 静心
匿名用户
开学上高三吗?马上高考了,多准备些题卷子复习资料,不要太多,后期会很多卷子做,注意不要压力太大,放轻松
奔跑中的愤青
知道合伙人情感行家
酱油技术员,后改行保险事业。

您好!尊敬的百度知道朋友! 很高兴为您解答!

把所有的复习材料准备好,在准备好鱼肝油,眼药水,学习时间长,眼睛受不了,,
祝你天天好心情,感觉满意请采纳,谢谢,
琪琪的大马哈鱼
最重要的是你的心。记着你是高三,你必须一心向前。不要问为什么,回家看看父母就知道了。
生活用品还是那些。可以多准备一些不同颜色的笔,这样可以在对此复习的情况下标注好自己不懂得。
追答
前期不用准备太多资料,毕竟开始复习打好基础,一定多看书,以书为基础,中期就开始题海了,那时候老师会给你们定,你也可以自己选择性的买。调整好心态最为重要,不要太紧张,过好每一天,给自己有一个简单的规划。
儒雅D流氓
制定一个学习计划,对每天的时间进行合理的安排,早晨背英语,第一轮复习特别重要