红米note增强版机身内存只有1.79G是假的吗?运行内存和CPU核心数都正常

电脑上面看的用手机文件浏览器也是一样... 电脑上面看的用手机文件浏览器也是一样 展开
ZKQ先生

红米note增强版机身内存只有1.79G,运行内存和CPU核心数都正常。如果是8G版本,这是正常的,不是假的。原因如下:

  • 红米note增强版机身存储有8G和16G版本,如果是8G版本,除去系统和预装软件占用部分,大约剩5G左右;

  • 使用中安装应用和应用数据占的空间加上照片、视频、音乐、未删除的安装包,占用3G左右的空间属于正常。

如果是16G版本,则有可能是手机上安装的内容太多,垃圾太多,使用不正常。手机应该没问题,因为在手机主板上做手脚几乎是不可能的。

诺记美利达
电脑发烧友

不是1.9GB吗。这很正常啊!
追问
不是说有8G的储存空间吗?
追答
ram是运行内存,Note是2GB的,1.9GB,剩余的100m被划分基带之类的东西了。三星,高通的机子都能划分掉250m。
rom是存储内存,也就是你说的8GB内存。我看了,它说的6GB,没怎么用过安兔兔,不知道它测的6GB是什么,但是只要有4GB可用的,那就正常,系统占用,划分的存储区就要大概占用3G-5G,棒子的美版s4直接占用了8G多,16GB可用的就7G多。
匿名用户
1.7G 是八核的 闪存要有16G呢
追问
机身内存用应用宝和豌豆荚一看只有1GB
没钱的老张
缺斤少两,这个是常态,正常