李清照写诗是什么风格的?

很喜欢呢... 很喜欢呢 展开
宝贝爱你鑿
生于北宋,感情羁绊也在于此。生命的大洒脱,假如生命是偶然的邂逅,那么死亡就是必然的分手! 那时的李清照有自己的爱人赵明诚相伴,一句“莫道不销魂,帘卷西风,人比黄花瘦”可见两人的感情!这时的她应该是最幸福的,可好景不长,国家的破落,爱人的病逝,让她黯然神伤,在“寻寻觅觅、冷冷清清”的晚年,她殚精竭虑,编撰《金石录》,完成丈夫未竟之功。 而她的词可以南渡为界,分为前后两期。前期词主要描写伤春怨别和闺阁生活的题材,表现了女词人多情善感的个性。她后期的词则充满了“物是人非事事休”的浓重伤情调,从而表达了她对故国、旧事的深情眷恋。 总的来说她的词前无古人,后无来者,被尊为婉约宗主,是中华精神文明史上的一座丰碑! 豪放有如《夏日绝句》:“生当作人杰,死亦为鬼雄。至今思项羽,不肯过江东。” 婉约有如《声声慢》 寻寻觅觅,冷冷清清, 凄凄惨惨戚戚。 乍暖还寒时候,最难将息。 三杯两盏淡酒, 怎敌他、晚来风急! 雁过也,正伤心,却是旧时相识。满地黄花堆积,憔悴损,如今有谁堪摘? 守着窗儿,独自怎生得黑? 梧桐更兼细雨, 到黄昏,点点滴滴。 这次第,怎一个愁字了得?
手机用户51948
所作词,前期多反映其悠闲生活,后期多悲叹身世,情调感伤。