已知函数y=-x²-2x+3,

当自变量x在下列取值范围内时,分别求函数的最大值或最小值,并求当函数取最大、小值时所对应的自变量x的值。(1)x<=-2(2)x<=2(3)-2<=x<=1(4)0<=x... 当自变量x在下列取值范围内时,分别求函数的最大值或最小值,并求当函数取最大、小值时所对应的自变量x的值。
(1)x<=-2 (2)x<=2 (3)-2<=x<=1 (4)0<=x<=3
挚爱鸡翼2203
解:1)将y=-2x+3带入y=x^2得:
x^2+2x-3=0
解得:x=1,x=-3
令x=1,则y=1
令x=-3则y=9
所以A(1,1),B(-3,9)(没看到图,写反的话,倒一下就行了)
2)令函数y=-2x+3中y=0得:x=3/2
所以D(3/2,0)
则S△AOB=S△BOD-S△AOD (画图可看出)
=1/2 x 3/2 x 9-1/2 x 3/2 x 1
=6
吃小小苹果
y=-x²-2x+3
=-(x²+2x-3)
=-[(x+1)²-4]
=-(x+1)²+4
你根据这,画出抛物线,然后做上面的四道提就比较好做了
希望你采纳