华南理工 光电器件专业 70

这个专业怎么样,好像是新成立的,就业形式如何,薪水怎么样?(最好有以往已毕业的学长给说说)... 这个专业怎么样,好像是新成立的,就业形式如何,薪水怎么样?(最好有以往已毕业的学长给说说) 展开
蝴光桃05
光电显示专业前景不错!!!在广东有很多光电显示的企业,而且8.5代平板显示也很快要开始投产了!有钱途!

该专业与微电子学专业统称为电子信息科学类专业,信息显示与光电技术专业属于信息显示技术领域,涉及微纳光电子器件与集成、发光和显示器件、微纳加工技术、平板显示技术、显示系统设计和制造技术等,着力培养从事光电显示器件与制造、新型平板显示技术、系统电路与集成、系统集成与应用的专业人才。

主要专业课程有固体物理、半导体物理与器件物理、显示科学与技术、薄膜电子器件、平板显示器件制造工艺技术、模拟电子技术、数字电子技术、显示材料、显示光学、材料微纳加工技术原理、TFT器件集成技术、平板显示器件工程技术、显示测量原理与技术、平板显示驱动原理及电路、微纳加工工艺实验、显示器件性能表征实验等。

本人是光电技术专业毕业的,此专业的就业面比较广,建议在大学期间除了专业课程外多学习编程、单片机和逻辑器件编程(Verilog或VHDL),这样对自己今后的发展就铺了坚实的路了!!!

希望帮助到你咯!!!
追问
不要复制粘贴