法律问题,求大神帮助啊!!!

江东市黄石区A小区居民李某因手头拮据,其母常年卧病在床,某日深夜潜入其工作单位的财务室,意图盗窃保险柜中的财物。李用尽了各种方法,也未能将保险柜打开,感到十分沮丧。正要离... 江东市黄石区A小区居民李某因手头拮据,其母常年卧病在床,某日深夜潜入其工作单位的财务室,意图盗窃保险柜中的财物。李用尽了各种方法,也未能将保险柜打开,感到十分沮丧。正要离开时,恰逢保安员巡逻至此。保安员发现财务室的门虚掩,即进去查看,与李某撞个正着。李某用撬棍将保安员打昏后逃走。回到家中后,李某恐保安员醒来以后认出自己,就拿了一把匕首,欲将保安员杀死灭口。刚刚返回单位大门,即被接到报案赶来的公安人员抓获。

问题 :

1.李某的盗窃未遂属于犯罪未遂中的哪种类型?

2.李某盗窃未遂后将保安员打昏的行为应当如何定性?为什么?

3.李某返回作案现场(本单位)欲将保安员杀死灭口的行为属于犯罪的哪种形态?

4.对李某应当如何定罪处罚?
答得好还会追加分哦~~~~三克油啦~~~~
法律文档库
  1. 犯罪未遂,刑法23条 】已经着手实行犯罪,由于犯罪分子意志以外的原因而未得逞的,是犯罪未遂。对于未遂犯,可以比照既遂犯从轻或者减轻处罚。本案例中嫌疑人因打不开保险柜而放弃,属于意志以外的原因。

  2. 不属于一种独立的犯罪,其与盗窃罪属于牵连罪。其打昏保安员的目的并非伤人,而是为了逃走。

  3. 犯罪预备。

  4. 盗窃和故意杀人罪预备。

匿名用户
一,盗窃犯罪自动中止,不追究刑事责任。(注,不属盗窃未遂,。二,故意伤害,视伤情定性。三,故意杀人(预备犯罪)。数罪并罚没多少刑期的
百度网友4da3428
盗窃案转变抢劫案末遂,和故意伤害罪。至于再回单位想去杀保安这个应该是没有证据证明他回单位是为了杀保安。
匿名用户
入室抢劫,蓄意杀人