如果我有20万元的存款,月工资5000—8000元,30岁,请问我如何进行投资与理财呢?基金、股票

如果我有20万元的存款,月工资5000—8000元,30岁,请问我如何进行投资与理财呢?基金、股票、保险等都行,如果可以,可否告诉我每种方法中占比多少,具体到哪一种基金、... 如果我有20万元的存款,月工资5000—8000元,30岁,请问我如何进行投资与理财呢?基金、股票、保险等都行,如果可以,可否告诉我每种方法中占比多少,具体到哪一种基金、保险,并说明原因~ 展开
开心保理财
1、存款部分
建议分成三部分,投入到不同的理财产品中。第一部分选择高风险高收益的股票、期货等,但需对市场比较熟悉,否则很容易造成本金的亏损。第二部分选择中等风险的银行理财产品或者是货币基金,特点是收益比较稳定,资金比较有保证。第三部分作为未来的养老金,要确保本金不损失的情况下稳定增值,可以购买理财保险、人寿保险、养老年金。一来可以补充社保的不足,二来也有人身保障作用,让自己的晚年生活更有保障。
2、月收入部分
你的月收入刨除日常开支剩下的可以购买理财产品。个人理财推荐选择基金定投,指数型、混合型都适合3-5年长期投资,可以实现较为稳定的收益,也有强制储蓄的作用。其次,是理财保险、银行定期储蓄(24存单法)、货币基金等。其中理财保险既有人身保障功能,也有理财功能。最后存入一笔钱作为个人临时备用金,可以暂时存入余额宝、理财通这类现金管理工具中,方便资金的灵活支取,同时也能够产生稳定的收益。
3、保险部分
除了理财保险外,个人还应该购买一份医疗保险和一份人身意外保险。年轻人购买保险,以人身保障为主,理财增值为辅。在社保的基础上再增加商业保险,让自己的生活更加有保障。可以购买短期人身意外险和医疗险,一年支出约在1000元以内。也可以投保长期的人寿保险,其中也包含了人身和医疗保障。保费按照不同产品也有浮动,年支付应该是几千元,主要还是从你的保障需求出发,选择最适合自己的保险产品。
百度网友6cc8065232
第一句好不能说太多,会违反,你回我一下。
追问
哈哈,太乖了
万象天和
如果你不是专业人士那么股票这样需要技术和高风险的产品就不用碰了 只能寻求理财
像信托的话你资金量达不到只能放弃
基金这样的可以寻求那种灵活度高可以随时取走本金的产品,保证了资金的安全 收益率在10%还是可以的
P 2P 风险有些高但相对收益高一些可以达到年化15%
保险这些你应该知道了
还有各种宝收益率会在5个点虽然收益率低但安全

理财产品优缺点太多 这么说说不清楚的