没有耐性,学习学不进去怎么办

帐号已注销

方法一:我曾让自己尝试努力学习一整天,然后在晚上自己就会觉得这一天过得很充实。就是这样,我爱上了学习。如果不能一直坚持,就学习几天,放松一天(完完全全放松。)

方法二:找个目标。比如说我要超过某某某(定好这个人至关重要)。这样你保证就有斗志了。

方法三:尝试让自己爱上一个科目。然后想想发现这个科目与其他科目有很重要的关系,接着就能爱上所有的学科。

扩展资料

耐性心理学释义

耐性是群体行动中个人意志过程中的坚持性、自制力与积极的态度、信心这些具有积极主性的个性心理特征相结合而产生的士气状态。耐性与刚强不同,刚强往往是天生就有的或是后天训练出来的,因而比较稳定,属于性格的范畴;而耐性并不象刚强一们总是会表现在需要进行忍耐的各种情景与状态下,耐性也只是具有暂时的稳定性。

刚强这一性格有很多表现方面,比如严守纪律的作风,处事的原则性,对外来打击和伤害反应冷静等等,其中人们在对肉体伤害的忍耐上,特别能表现出刚强和耐性的区别。先就刚强来说,比如古今往来很多被称为“英雄好汉”的人,往往能对肉体的伤害不以为然。象《三国演义》中“关云长刮骨疗毒”的故事,就描述了当时神医华陀用刀为关公刮骨疗毒,悉悉有声,而关公反倒能饮酒弈棋,全无痛苦之色。

人们的耐性与刚强所表现不同的地方,也是在于它只具有暂时的稳定性。比如有些部队官兵在激烈的战斗中,有时由于自己的注意力高度集中到战斗行动上,所以这时往往对一些轻伤,甚至是较严重的枪伤暂时毫无知觉。但战斗一结束,紧张心理解除,其仍会感到伤口的疼痛。所以说,耐性只是具有暂时的稳定性,是属于士气状态的范畴。

参考资料 百度百科耐性

挥笔龙凤飞8179
方法一:我曾让自己尝试努力学习一整天,然后在晚上自己就会觉得这一天过得很充实。就是这样,我爱上了学习。如果不能一直坚持,就学习几天,放松一天(完完全全放松。) 方法二:找个目标。比如说我要超过某某某(定好这个人至关重要!)。你保证就有斗志了。 方法三:尝试让自己爱上一个科目。然后想想发现这个科目与其他科目有很重要的关系,接着就能爱上所有的学科。(比如我爱上了历史,然后爱上政治,接着爱上语文,后来发现考古也缺不了数理化……)实学习好需要良好的学习状态,做到 身心放松 思想集中,有了这个基础,你是记忆力理解力都会大幅提升。 不过这个状态需要经过训练。同时要知道一些大脑的知识。 实学习好需要良好的学习状态,做到 身心放松 思想集中,有了这个基础,你是记忆力理解力都会大幅提升。 不过这个状态需要经过训练。同时要知道一些大脑的知识。 很可惜的是学生用大脑学习却对自己的这台超级计算机的性能知之甚少。 人的大脑一般有四种脑波的存在,人在不同的状态下大脑内的脑波各不相同。当人处于a波状态时,心情很平静,注意力集中,记忆力非常好,想象力非常丰富。这对于人工作或者学习来说是非常好的。然而如果要开发右脑,首先必须要使大脑内的脑波进入到a波状态,因为要使大脑内的脑波进入到a波状态是大脑进入到右脑状态的必经之路。 潜能开发机可以在短时间内诱发出а脑波,此时大脑处于放松而专注的状态,能量和氧气供应充足,从而促进神经细胞的代谢,增加大脑葡萄糖的利用率,从而增强大脑的专注力和记忆力,有效帮助你清除涣散的思维,集中注意力,加速理解和吸收,倍增学习成效与记忆力。 成功学大师陈安之谈如何恢复精力和提高学习效率,15分钟的使用相当3小时的睡眠,记忆力增加3~4倍 其实学习好需要良好的学习状态,做到 身心放松 思想集中,有了这个基础,你是记忆力理解力都会大幅提升。 为你加油~!!!祝你成功~!!!

麻烦采纳,谢谢!
计算机研社长

学不进去的时候要逼自己一把

百度网友ce34b9ee
放轻松,别管不好的感觉,开心点就学下去了