请问在jsp中,如何同时执行两条sql语句?

我有两条sql语句,第一条选出颜色代码,第二条选出图形名称,请问在jsp中,如何将这两条sql同时执行,然后在一个网页中讲颜色和图片显示出来?... 我有两条sql语句,第一条选出颜色代码,第二条选出图形名称,请问在jsp中,如何将这两条sql同时执行,然后在一个网页中讲颜色和图片显示出来? 展开
系统004
您好:如果你想问单纯怎么一次执行两条SQL,那最简单的就是利用“事务”。最后将两条SQL执行的结果要么放到数组中要么放到对象中返回回来以供页面之用。但是就你截图而言,我感觉一条SQL语句不能一次查询出你想要的2个结果吗?
追问

一条sql也能查出我想要的所有内容,不过我不会把颜色显示显示出来的同事把图片调出来,初学,望指导!

追答
jsp我不是做这块的。但是就asp.net而言这个很简单,数据取出来后,传到前台的js里,然后用js分别把不同的值赋值到不同地方就行了。根本不用你说的得查询2条SQL。