求80后看过的经典动画片

各位80后的朋友,大家曾经看过那些经典动画片呢,大家都来说说吧。欢迎大家补充啊。最后有大概剧情!是最好有大概剧情... 各位80后的朋友,大家曾经看过那些经典动画片呢,大家都来说说吧。欢迎大家补充啊。最后有大概剧情!
是最好有大概剧情
ENICOLE118
《舒克和贝塔》

此片由郑渊洁的童话改编,两只可爱的老鼠为维护动物界的和平同敌人--老鼠作了长期的斗争。在那个年代风靡整个中国,成为家喻户晓的卡通人物,也是国产动画的代表人物。它们甚至被引入魔兽战争,一个开飞机,一个开坦克,便成了“舒克贝塔流”此种战术为人族对付不死族流行技法,以此可见这部动画片的影响力。

《葫芦娃》

又一部国产动画的代表。在貌似简单、幼稚的故事后面,其实隐喻着一个关于信念的故事、一个关于亲情的故事、一个关于团结的故事、一个关于牺牲的故事。那些故事剧情大家应该都还记得,估计那时候男生们整天幻想成为像他们那样身怀绝技的人。

《铁臂阿童木》

“十万马力,七大神力……”第一部真正意义上的日本国产电视动画系列片。播出四年里,卷起了一股巨大的热潮,伴随着无数人的茁壮成长。

《聪明的一休》

里面讲了很多科学道理,动听的主题歌,聪明的一休哥,可爱的小叶子,还有那句经典的“休息一下”,的确给我们的童年带来了很多欢乐。

《忍者神龟》

四个绿色的变种小海龟,加一只变种老鼠,为了维护正义,保卫城市家园,勇敢对抗拥有高科技而又很傻冒的邪恶势力。一个使双刀、一个使峨眉刺、一个使棍、一个使双节棍,在各种电子游戏中也能见到它们的身影。

《变形金刚》

“变形金刚,变形……”想必很多人对那些经典的变形机器人记忆深刻。擎天柱勇敢、坚毅的形象成为了不少男孩的偶像,而那些汽车也算是给我们做了一次知识普及,头一次在电视里见识到各种车辆,尽管是在动画片中。最近好莱坞真人版的变形金刚又让很多人勾起童年的回忆。

《海尔兄弟》

中国制作的最长的动画片,著名动画导演刘左锋比喻《海尔兄弟》工程浩大时称:如果把全部画稿排成画廊可长达一千公里。1993年开始到2001年封镜,历时8年。虽然有明显的商业痕迹,但不可否认是一部好动画,里面讲了很多科学知识,很适合青少年观看。

《圣斗士星矢》

曾经,有很多小脑袋挤在电视机前按时收看这很长而又每天只播一集的动画片。劲爆的战斗场面是每个男孩子最喜欢看的部分,从日本打到雅典打到海里打到地下打到地球外...正义的圣斗士们似乎生生不息,能永远战斗下去,可男孩子还是希望能无限的看下去。

《非凡的公主希瑞》
我叫阿多拉,霍曼的亲妹妹。我是水晶城堡的保护者。这,是顺马风,我的坐骑。有一天,我获得了奇迹般的秘密,当我抽出剑说道:“赐于我力量吧……SHE-RA,SHE-RA,SHE-RA,SHE-RA,SHE-RA,我是希瑞……”我和起义军的朋友们一起,为解救以希利亚,与罪恶的霍达克进行着战斗……

《花仙子》
继承了花仙血统的少女小蓓(原名是Lulu Flower)在12岁生日当天遇到了花仙使者,并得到一把“花钥匙”,为了完成自己的使命,她展开了寻找能带来幸福与快乐的“七色花”之旅。本片是我国最早引进的一部日本美少女类动画作品。让人难忘的童年美好时光:看漂亮、善良的小蓓为了寻找“七色花”不断努力着,羡慕她能用“花钥匙”的魔力变幻各种难以想象的漂亮衣服,盼望着那个帅气的李嘉文能快些赶上小蓓,陪她共同实现梦想,还有咪咪、莱福、波琪、娜娜小姐……

《恐龙特急克塞号》
“人间大炮,一级准备,人间大炮,二级准备,人间大炮,放!可塞,前来拜访!,“格吾”同学变成可赛,从里面发了出来,一上来把坏蛋植物人格德迷斯给教育了!十字金刀!时间停止,时间运行!可赛就是威风! 那时候,天天盼着可赛从人间大炮里出来,双剑齐挥,除暴安良!外星植物人格德迷斯,终于被干掉了可塞号依旧留在了白垩纪,依旧打击什么利用时间机器为非作歹的坏蛋,每次还都得克赛出来。他出来,所有小学生都叫酷,大家甚至还买了相关贴画与书籍,天天传阅,乐不思蜀!

《地球超人》
大风车系动画。“土地,水,火,风,心灵,把你们的力量联合起来,我就是,地球超人!”述说的是五个不同肤色的青年可以用戒指召唤出来地球超人保护地球的故事,地球超人的长相和衣服跟超人差不多,只是是蓝色皮肤绿色衣服,可能是蓝天绿水的意思,胸前有个地球标志。后来反派似乎弄出了个破坏超人,胸前的地球标志被胸肌给撑裂了……

《小蜜蜂》
部分主题歌歌词:有一个小蜜蜂 飞到西又飞到东 嗡嗡嗡嗡 嗡嗡嗡嗡
不怕雨也不怕风 自立自强有信心 刻苦耐劳勤作工 万里寻亲不怕难
消灭敌人--- 最英勇 啦啦啦啦 有一个小蜜蜂 飞到西又飞到东
嗡嗡嗡嗡 嗡嗡嗡嗡 有恒一定会成功

《大头儿子和小头爸爸》
大头大头,下雨不愁,人家有伞,我有大头~

《大力水手》
有一段时间曾经以为菠菜真能这么用…………卜派是在1929年1月17日开始出现在漫画家西格(Elzie Segar)的连载漫画上,并且一炮而红,大受欢迎。有趣的是,卜派和他的女朋友奥利弗的形象,真的是就现实生活中的人物塑造出来。卜派的原型是一位名叫法兰克-佛格的男子,至于奥利弗的本人,则是一位名叫多拉-巴斯科尔的女子。这两人都是活在伊利诺伊州切斯特小镇的真实人物,佛格是独眼,爱抽烟斗,爱打拳击?巴斯科尔也正如漫画中的形象,很高,很瘦。

参考资料: 百度

lyffwbl
  《蓝宝石王子》:在人类还未出世前,由神决定其最终性别的神圣净地。
  而在一次不经意的错失中,将男生和女生的灵魂都装入了一个躯体内。
  由于天使的恶作剧,令一个拥有男孩的心的女孩诞生了。天神为了惩罚这个天使,便将这天使打落凡间,要他取回这女孩所拥有的男孩本性的心。
  于是,在一个叫银国的王国中,诞生了一位公主,名叫蓝宝石。但因为这王国有个规矩,女孩子不能承继王位,所以蓝宝石便女扮男装掩饰其公主身份,成为蓝宝石王子,而这位王子便是天使要找的人。蓝宝石王子知道宫中大臣杜纳明公爵,有夺取王位的野心。他知道除了她之外,宫中没有其它人是杜纳明公爵的对手,于是,勇敢的蓝宝石王子决定要亲自面对。
  而一次偶然的邂逅,让蓝宝石王子爱上了邻国的王子。
  而,她却无法摆脱作为男孩生存的宿命,等待她的,又将是悲惨的结局……

  《美少女战士》:月野兔是一个平凡的初二学生,她是出名的爱哭鬼。一天,她救了一只头上有月牙印的黑猫露娜,从此改变了她的命运。露娜把月棱镜给了小兔,令她变成爱与正义的水手服战士水手月亮,开始了和妖魔的漫长战斗。冒失的水手月亮经常遇到危险,但每次都有一位神秘人夜礼服假面出现救她,水手月亮渐渐的爱上了他。小兔平时经常会遇到一个令她讨厌的男子地场卫,他们两人一见面便会吵架。其它的水手服战士相继出现,有天才少女水野亚美--水手水星、火川神社巫女火野丽--水手火星、大力少女木野真琴--水手木星、曾经作为水手V活跃的爱野美奈子--水手金星等五人。她们一方面要保护地球和妖魔战斗,一方面要找寻她们的月光公主……

  《俏皮小花仙》:萨丽贝尔镇有一家叫"玛丽贝尔"的花店,店主有两个孩子--姐姐尤莉和弟弟凯恩。花店的生意一直不好。姐弟两有一本名叫《玛丽贝尔》的图画书,讲得就是一个叫玛丽贝尔的小花仙,她心地善良帮助了人们。于是姐弟两期待着,小花仙会从书中出现。真的!我们的小花仙玛丽贝尔和三色紫罗兰花精坦巴林从花魔法界来出现在他们身边。用魔法帮助他们,让他们花店的生意兴隆起来。并且玛丽贝尔、坦巴林、尤莉和凯恩成为了非常好的朋友。当然,还有其他的小伙伴,邦戈、汤普、脾气不怎么好的毕毕安,还有童心未泯的玫瑰奶奶,性格固执的巴特先生,妖精猎人--吉特,还有那两个一直很搞笑的警察先生。在他们一起生活的过程中发生了许多有趣又感人的事

  《魔神英雄传》:故事描写主角小学四年级学生战部渡(戦部ワタル/Ikusabe Wataru/飞云/瓦塔诺)作为“创界山”救世主拯救魔神世界的冒险故事。

  《我是小甜甜》:10岁的女孩森泽优一次机缘巧合下得到神秘力量.可以变身成为一位漂亮且拥有动听歌喉的16岁美少女CREAMY MAMI。

  还有《北斗神拳》、《铁臂阿童木》、《魔坛圣斗士》《花仙子》等等
小仙女的妈咪FF
美少女战士 (月野兔 水野亚美 火野玲 阿真 美奈子是美少女战士 代表月亮 消灭地球上的罪恶 后来又陆续出了好几部 又有了很多新战士 )
俏皮小花仙 每一集的故事大都是各自独立的,主要描述孩子们与玛莉蓓尔的日常交往,是他们之间关于梦想、关于友谊、关于爱的故事,一起去经历冒险,共同面对他们遇到的困难,从孩子的视角展现他们和玛莉蓓尔一起成长的历程,所有的故事都简单得几近平淡,纯净得近乎透明,但那却是一种让人不忍触及的美丽。)
我是小甜甜 (一个小女孩 每次变身时都会说"帮布鲁 冰布鲁 帮布鲁喷 冰布鲁 帮布鲁 帮布鲁喷")
小讨厌 花仙子 忍者神龟 巴巴爸爸 恐龙特级克塞号 舒克贝塔 小蜜蜂 大头儿子小头爸爸 阿童木 聪明的一休 圣斗士星矢 邋遢大王 草原英雄小姐妹 古博士怪博士 大草原上的小老鼠 海尔兄弟 恐龙特级克塞号等等具体内容来不及说啦
口袋里的小猪
咪咪流浪记、美少女战士、花仙子、北斗神拳、怪鸭历险记、神探噶杰特、奥特曼、蓝精灵、三眼神童、猫和老鼠、晴天小猪、宠物小精灵、多啦A梦、忍者乱太郎、忍者神龟、一休、婴儿城、圣斗士星矢、狮子王、大头儿子小头爸爸、彭彭与丁满、舒克和贝塔、葫芦娃、黑猫警长、邋遢大王、大力水手、魔神坛斗士。。。。。。。

够你看的了
百度网友b13444eb7
反斗天庭 国产的3d 画面很好剧情也不比外国的差 说的是另类的十二生肖的故事

喷嚏大魔怪》
又名《壶子阿拉丁》,《大魔王》!!!
这个动画片看过的人并不多,电影频道也是轻描淡写地一带而过,当时播大结局时不知多少同龄人为大魔怪的离去落泪(本人也哭了),尤其是他那可爱的女儿,据说此片放映后当年牛肉饼大卖,哎,不知哪辈子能再看一遍。

我当时在上小学全班的同学都看
完结的第二天
我班好多人一说都一起哭