老公对自己不冷不热总吵架我和他家里出现问题他都象着家里上�

百度网友10c0421f0
题主把问题发了两遍?
怕你看不到,这边也回答一下好了。
首先,每个人都亲亲、疏疏(亲近自己觉得亲的人,疏远跟自己生疏的人),这是本能。在不是很过分的情况下可以试着换位思考去理解。比如,我们自己大多数时候也是这样。
其次,夫妻关系出现问题一般不会是一方的责任,要从两个人身上找问题,从两个人都开始改进,才有效果。当然这并不是说我们都去推卸自己的责任、等对方先说好话和解——有句话说:你希望别人怎么对待你,你就怎么对待他。当你做出让步的时候,你要想着这是为了自己有更好地生活品质。有时候吃点亏反而是福气。
最后,在气氛缓和双方心情都不错的时候,试着深入谈心一次,重新审视之前的家庭问题,因为实际问题不解决的话一味迎合对方也是没用的。在双方家庭的事情处理上达成一个责任分工和基本共识,也就是说制定一个双方都能接受的下次遇到类似情况的处理办法。具体怎么定要看自家情况自己把握了,要有跟老公谈判的资本,首先要求自己有独立的经济和人格,心中有想法,遇事讲道理而不是发脾气,男人才会懂得尊重你。