全国征兵网学费补偿代偿

学费减免金额是要填什么,是当兵后要减免的还是学校已经给你减免的... 学费减免金额是要填什么,是当兵后要减免的还是学校已经给你减免的 展开
龙松漫谈

“学费减免金额”这一项要填写的是学校已经给你减免的学费,学校给你减免了多少学费就填写多少,不过一般大多数学校都没有减免。

学费减免是针对那些家庭经济困难的新生,但是名额一般较少,对象多是少数民族、孤残家庭、烈士子女。而且学费减免的额度也和考生的家庭情况有关,家庭越困难,减免的额度越大。学费减免金额最高能达到6000元,一般也在3000元以上。

所以填写学费减免金额这一项前,最好咨询一下本人学校的财政部,问问你们学校所在地区市的学费补贴政策,毕竟每个地方学费减免的标准都不一样。

扩展资料:

关于在校期间缴纳学费情况部分另外两栏的填写要求:

“应缴学费总金额”指应缴纳的学费总金额,不含住宿费、其它杂费等,若有不清楚的地方,请到学校财务处落实后填写;而“实际缴纳学费总金额”指的是已向学校缴纳的学费总额。

此外,值得一提的就是国家对服义务兵役的大学应届毕业生和在校生,会按照每年最高不超过6000元的标准,予以学费补偿或国家助学贷款代偿。其中本科生可享受4年,专科生享受3年。

参考资料来源:百度百科-应征入伍高校毕业生补偿学费代偿国家助学贷款申请表

匿名用户
就是你大学期间一共要减免的学费总额,包括已经交了的和以后还要交的
追问
那应缴与实际学费是四年要交的还是我现在已经交了的?
追答
我搞错哒~~~我详细给你说吧
应缴学费总金额:就是大学期间所要交的所有学费,按学制年限*每学年学费
实际缴纳学费总金额:就是你已经给学校交了多少学费,按你就读年限*每学年学费
学费减免金额:第一项减去第二项,就是学费减免金额。
谦卑且俊美灬爱侣9285