头晕恶心想吐胸闷是怎么回事

khtaaa
问题分析: 你好,头晕恶心在诊断上不能说是特别有价值的症状,可以是全身疾病的表现,也可以是由于消化,神经,血液等系统造成的.
意见建议:建议您到医院检查明确,及时正规治疗. 目前注意休息,增强营养,饮食以清淡为主,可少食多餐
病情分析:
  (1)积极参加体育锻炼.体质差者可提高身体素质,体胖者可增强气血运行,加速排泄水湿痰饮.
  (2)饮食宜素净和容易消化.不宜食用烟,酒,浓茶,咖啡,韭菜,辣椒,大蒜等刺激性食物.
  (3)冬瓜,萝卜,芋艿,慈菇,地栗,赤小豆,米仁具有化痰结,利水湿的作用,可以选作辅助治疗.
  (4)不要过多饮水,注意异体蛋白的摄入,如鱼,虾,蛋,蟹,乳等.
  (5)发作期宜卧床休息,防止起立跌倒受伤.减少头部转动.
  (6)卧室光线宜昏暗,环境要安静.
  (7)保持心情舒畅,防止七情(喜,怒,忧,思,悲,恐,惊)过度.
指导意见:
 方法一:
  鸡蛋红糖治头晕
  豆油适量放锅内烧热,将2个鸡蛋,30克红糖(放一点水搅拌)倒入锅内煎熟,空腹服用,连服10天.为巩固疗效,也可多服几天.
  方法二: 篱栏药膳治头晕 用中草药篱栏25克,带壳鸡蛋一个,大米50克,煮成稀粥,可加适量油,盐,味精调味.煮熟后,去篱栏渣和蛋壳,一天分2次食用药粥和鸡蛋,一般连续食用3天,头晕头痛症状即有明显好转.此药粥不仅香甜可口,可治疗头晕头痛,还具有辅助降压作用.
  方法三:
  鸭蛋赤豆治头晕 鸭蛋一个,赤豆20粒,搅匀蒸熟,早晨空腹服,每日一次,连用7天有特效
  方法四:
  枯草汤治头晕 夏枯草25克,生白芍15克,生杜仲25克,黄芩10克.
  用法:先煎前3味药,放入3茶盅水,熬30分钟,从火上拿下来,稍停再加入黄芩,煎5分钟即成,每天早晚各服1次.服后即能感觉头轻眼亮,没有其他副作用.
  方法五:
  菊花治头晕 菊花功能降血压,明目解毒,治头晕,头痛,耳鸣目眩,能使小便清长.高血压的人可用菊花枕头,对妇女肝阳火盛引致头晕,晚间烦躁不能成眠者有帮助.可将野菊花加入油柑子叶,绿豆壳或通草丝,晒干待冷装入枕袋内再缝密即可.
心血管内科王磊医生

头晕、胸闷、恶心是怎么回事?医生给出了明确答复

褒济似项
有联系,吃药刺激胃造成胃部舒服,久病造成气虚阴亏,多喝萝卜汤,枣和清淡食物,调养一段时间就好了。