html里怎么实现鼠标放到div上后,整个div向上动一点

就是鼠标放到div上以后,整个div包括背景和里面的图片文字都自动向上或者向下挪动一点距离,鼠标离开后恢复。比如原来div左下角的坐标是x=0.y=1,鼠标放上去后左下角... 就是鼠标放到div上以后,整个div包括背景和里面的图片文字都自动向上或者向下挪动一点距离,鼠标离开后恢复。
比如原来div左下角的坐标是x=0.y=1,鼠标放上去后左下角坐标变成x=0.y=0 或者x=0,y=2 但是整个div结构大小都是不变的。
直接用html可以实现吗?是用hover来实现?或者其他的?
如果是让用js 的就别回答了。谢谢
言木者

如下示例,onmousemove就是鼠标悬浮div的时候采用d1样式,当鼠标离开就使用d2样式,margin-top就是与上面的距离,控制这个距离就能实现div向上移动的效果。

示例:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>示例</title>
<style type="text/css">
.d1{
margin-top:100px;
border:1px solid red;
width:200px;
height:200px;
text-align:center;
line-height:200px;
}
.d2{
margin-top:80px;
border:1px solid red;
width:200px;
height:200px;
text-align:center;
line-height:200px;
}
</style>
</head>
<div class="d1" onMouseMove="this.className='d2'" onMouseOut="this.className='d1'">这是一个示例..</div>
<body>
</body>
</html>
lcswsm
想实现这样的功能 貌似不用js 是不可能的吧,无论你怎么做,最终的目的是获取鼠标悬停的事件,然后改变这个div的css ,这个触发器 不就是js获取 然后操作的么
过儿无敌
不用js的话,就只能用hover实现的。
追问
用hover的话,怎么实现?
悟又槐I4
我绝对是不会知道的