vs2005,C# .NET 中CheckBox后台设置Checked= true,再后台获取时Checked= false

要点击两下此控件进行改变状态,才能获取到正确的Checked取。要不后台设置了,显示时也是选中,按键单击获取到没有选中要获取Checked正确状态后台要怎么写... 要点击两下此控件进行改变状态,才能获取到正确的Checked取。要不后台设置了,显示时也是选中,按键单击获取到没有选中
要获取Checked正确状态后台要怎么写
ahcc08
知道合伙人软件行家
拥有丰富的软件开发经验。

bool bCheck = checkBox1.Checked;

我自己写了一个小例子,用上面的语句,是没有问题的,不知道你的代码是怎样的。
追问
我是从SQL里读取数据来设置CheckBox,0未选中,1选中。
if (MaintenanceSingle["MyPermissions1"].ToString().Equals("1"))
{this.CheckBox1.Checked = true; }
你那个不行,单击了才能正确获取状态,我要的是后台设置了,不用单击也能获取正确状态的写法
追答
// 我这样测试,也是可以的
private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
{
      checkBox1.Checked = true;

      // 这时候 checkbox变成了选中状态

       bool bCheck = checkBox1.Checked;

       MessageBox.Show(bCheck.ToString());
}