出国读研,纽卡斯尔大学和诺森比亚大学去哪个学校? 10

个人本科学的英语,后来工作了几年。未来想往财会方面发展,所以打算出国读书。现在申请了两个学校的专业,一个是纽卡斯尔大学(排名20左右,红砖大学)的“运营管理、物流和会计”... 个人本科学的英语,后来工作了几年。未来想往财会方面发展,所以打算出国读书。现在申请了两个学校的专业,一个是纽卡斯尔大学(排名20左右,红砖大学)的“运营管理、物流和会计”,一个是诺森比亚大学(排名58,学校一般)的“商务与财务管理”,去哪个学校比较好?
其实个人想去纽卡斯尔大学,毕竟是名校,但是感觉“运营管理、物流和会计”这个专业学的比较杂,会不会不利于往财会方面发展?诺森比亚大学学校不太好,但是“商务与财务管理”专业是不是好些?本人现在比较纠结,大家看看去哪个学校好!
工控帮到网
可以根据以下情况选择(结合自身情况和外界的情况)
1.纽卡斯尔大学(Newcastle University),也译作新堡大学或纽卡索尔大学,是一所位于英格兰东北部泰恩河畔纽卡斯尔的一流研究型大学。该校创建于1834年,创建之初名为「医学与外科学院」(School of Medicine and Surgery),随后成为分裂改制前的杜伦大学的另一半部的学院,在1963年根据国会法案(Act of Parliament)与杜伦大学分别成立各自独立的学校,正式全名为「泰恩河畔纽卡斯尔大学」(University of Newcastle upon Tyne)。纽卡斯尔大学是英国著名的罗素大学集团的成员,长久以来被认为是英国最好的二十所大学之一,是英国著名老牌大学之一,其历史悠久,以拥有欧洲最顶尖的医学院著称。该校无论在医学、科学及人文等方面皆相当著名,同时,该校也是英国拥有最多的欧盟研究文件的学校之一。纽卡斯尔大学目前除了泰恩河畔纽卡斯尔本校区外,在亚洲的马来西亚以及新加坡分别设立了马来西亚校区和新加坡校区教授部分专业领域课程。
纽卡斯尔大学在2015泰晤士报英国大学排名上位居英国第22位;在2014/2015QS世界大学排名上位居英国第23位,世界第127位[1] ;2014年12月18日,英国唯一由官方每7年发布一次的REF英国大学科研实力(原RAE)排名中,居全英第16位。最新U.S.NEWs世界大学排名中全英第21名,全球第190名。
2.诺森比亚大学开设有200多种专业的本科以及研究生课程,下设五个分院:艺术与设计学院;工程,科学与技术学院;保健,社会工作与教育学院;社会科学院;纽卡斯尔商学院。其中纽卡斯尔商学院已通过EPAS,AACSB[1-2] ,AMBA等多种世界领先商学院认证。AACSB认证是卓越的特点,获得了双认证的学校不到世界百分之一的商学院。2013年Times商学院排名超过纽卡斯尔大学,成为英国Top 20商学院[3] 。外国留学生可以在每年9月入读。商科硕士预备班在1月份开学。 住宿服务部向学生提供有关宿舍楼、公寓和合住房屋,以及出租房屋等多种住宿方式的建议和信息。
zikmund

必须纽卡...其实一年专业学不了太深的东西,知识是在以后的工作中不断积累的,而不是上学上出来的。学校的名气却是陪伴你一生的东西,啥时候去面试即使不知道纽卡斯尔大学,但是一听说是罗素集团,红砖大学,世界150强,都会觉得NB给你个面试机会...这是中国的现状...木有办法
追问
你好,要是毕业后因为家庭原因打算在英国找财会类工作,哪个学校的专业比较好呢?英国会像国内一样注重学校排名吗?
追答
在英国找工作也分情况,如果你家在那边开店的,身份不成问题的话,你的英语沟通不成问题的话财会类专业还是比较好找的。如果你要没关系,没背景,没身份靠自己奋斗,第一看你研究生成绩,2.1以上好找,第二看英语水平,达到正常工作没障碍,面试谈的来,第三看导师的名气是否可以给你推荐工作,第四才是专业对不对口专业排名如何...
子椰小
必须是纽卡斯尔,根本不用纠结。
追问
能说下原因么?因为我主要想往财会发展,不知道纽卡这个专业会不会对未来有限制?
追答
因为诺大和纽大的排名差太多了,去不了纽大的才会退而求其次选择诺大。如果只是专业好,而学校不好同样会限制你的发展。
博学斋骚年
诺森比亚大学
比较好