50兆宽带下载速度是多少

山高看月小心远无成败

50兆宽带理论最大下载速度是50/8=6.25MB/秒。
宽带网速中的2、4、8兆通常指2、4、8Mbps。Mbps=Mbit/s即兆比特每秒(Million bits per second的缩写)。bps(bits persecond),即比特率、比特/秒、位/秒、每秒传送位数,数据传输速率的常用单位。

而通常所说的文件大小的兆是指8MByte。字节(Byte)是计算机信息技术用于计量存储容量的一种计量单位,也表示一些计算机编程语言中的数据类型和语言字符。

字节和比特的换算关系如下:
1Byte=8bit
1KByte=1024Byte
1M=1024KByte

所以常说的50Mbps宽带,实际的下载速度为50Mbps/8=6.25MByte/秒。
爱的宝宝小米
1、50兆指的是50Mbps,也就是每秒最高速度是50/8=6.25MB,注意区分MB和Mb的区别,电信跟你说的100兆实质是Mb,而你看电脑的文件大小都是MB,1MB=1Mb*8。
2、50M的网速指的是上行+下行的总体速度,所以平均速度你其实很难判断的。如果理论值自然是6.25MB/S但这个包含了上+下。
3、不同于光纤,金属材质的铜缆距离越长网速的损耗越大。通常,宣称免费提速的移动、联通、电信三大运营商会将光纤接在楼道的交换机上,从交换机上再用铜缆接入各家各户。因此,即使再近的距离,想达到宣称中的100M根本不可能。
但是,这么快的网速通过铜缆进入家庭肯定会衰减。即使再近的距离,能达到50M就了不起了,100M根本不可能。更重要的是50M、100M的光纤宽带并不是每家每户独享。
yniiqii
一般网络所说的兆是Mb,而我们日常生活所说是兆是MB,B=8b,算下来差不多50M约能达到6M左右的下载速度