为什么手机wifi有显示 但是网连不上

生活畅谈者

在机会允许的情况下重启无线路由器

当手机连上wifi却上不了网,可以打开手机自带的浏览器,点击一个网页,会自动跳转到验证的页面,这时候输入发给用户的短信验证码或者密码,登陆即可解决问题。

如果还是不能上网,那可能就是因为对方电脑开了wifi,但本身电脑没连接网络。这时候就可以和wifi主人说一下,让对方连上网络,这样就可以上网了。

扩展资料:

wifi连接注意事项:

电器类物品:微波炉,电磁炉,台灯,音响以及电视机,电冰箱等都会影响无线网络信号传输甚至降低网速,其强大的电磁波会对信号产生明显的干扰,导致传输受阻。

玻璃制品:用户需要注意玻璃制品密度很大具有良好的致密性,会减弱信号的接收。所以路由器旁尽量不要放玻璃制品。

金属制品:金属制品以为其导电性等性能会隔离信号,路由器旁边放铁制品或者钛制品等金属制品有可能会屏蔽信号,造成网速卡慢。

参考资料来源:百度百科-WIFI

北京捷麦顺驰科技
安徽电信网上营业厅
中国电信网上营业厅一直坚持以满足客户需求和全方位提升客户服务为根本,不断追求产品的完善与创新,向您提供费用查询、充值交费、买手机、办靓号、装宽带、积分兑换等差异化服务。
1、无线网络本身有问题

如果发现手机无线网络连接上但上不了网,那么我们首先需要检查下无线网络是否有问题,如果是无线路由器用户,请检查下能否使用电脑上网,如果电脑可以上网,那么说明网络是没有问题的,接写来可以检查下无线网络设置是否有问题,如果依旧无法解决,请往下看。

2、无线网络密码输入错误

为了保证无线网络安全,如今家庭用的无线路由器网络都有无线密码,手机要连接无线网络,必须需要输入正确的无线密码进行连接,这样才可以正常使用,如果你发现无法连接网络,或者某些时候显示连接上,但上不了网,您不妨在Wifi设置中,断开网络连接,之后再输入密码连接试试。

3、无线路由器设置了高级安全

有些人为了保证无线网络被他人破解蹭网,通常会加入高级安全设置,比如在路由器里设置了IP或者MAC绑定功能,一旦开启了该功能,只有在路由器中设置绑定手机或者电脑才可以正常上网,而未绑定Mac信息的设备,即便连接傻瓜,也无法正常上网。因此遇到这种问题,需要登录无线路由器看看是否开启了Mac绑定功能,如果有,你可以增加了你手机Mac或者IP地址绑定,也可以关闭IP或者MAC绑定功能即可。
    • 费用查询
    • 充值交费
    • 业务办理
    • 宽带提速
西瓜
手机能够连接WIFI但上不了网十分正常——通过WIFI上网实际上要建立双重连接,一是路由器要成功登录互联网,二是手机成功连接路由器。实践中手机连接WIFI一般不会失败,只要有信号、身份验证正确就可以成功连接。但路由器登录互联网失败的情况却很常见,使用路由器上网的人,每个人都可能遇到过这种情况。楼主遇到的情况也很可能就是这个原因,即路由器没有成功登录互联网,因此就没有网络信号,导致手机上不了网。
  解决办法往往十分简单,将电脑和路由器一起重新启动一下(实际上就是重新初始化),一般可以恢复正常。初始化两次解决不了的,才有可能是真正的问题。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
手机无法连接WiFi,可尝试以下操作:

1、确认输入的WiFi密码是否正确;

2、离WiFi路由器近一点,再连接尝试;

3、更换或重启路由器再连接;

4、清除WLAN数据和缓存,再重新连接WiFi试试;

①Funtouch OS 9.2/iQOO Monster UI及以上:进入设置--应用与权限--应用管理--更多--显示系统进程--WLAN--存储,选择清除数据和缓存;

②Funtouch OS 9.2以下:进入手机设置--更多设置--应用管理--(右上角“更多”选择“显示系统进程”)--找到WLAN--点击存储,选择清除数据和缓存(部分机型进入设置--更多设置--应用程序--全部--找到WLAN);

5、若其他手机能正常连接同一个WiFi,还原所有设置/清除所有数据试试(需备份数据);

①Funtouch OS 9.2/iQOO Monster UI及以上:进入设置--系统管理--备份与重置--还原所有设置/清除所有数据;

②Funtouch OS 9.2以下:进入设置--更多设置--备份与重置/恢复出厂设置--还原所有设置/清除所有数据;

6、以上操作均无效,建议携带手机前往当地客户服务中心检测处理,客户服务中心地址及详细信息可在vivo官网APP-服务-我的服务-服务网点-选择当前所在省市进行查询即可。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
发兔冷知识

今天来为大家科普的,是一件与你的生活息息相关的知识,在我们的互联网时代,没有网,就代表要与外界失去联系。如此看来,网的存在那是相当的重要,但你在使用手机过程中有没有遇见过这样的情况呢?