鼻子里面经常痒怎么办

勤奋的小桀戈
  引起鼻子痒的原因有很多,最为常见的是鼻子痒可能是灰尘或者其他的气体刺激鼻腔引起鼻子痒的,注意鼻腔卫生等原因都会造成鼻子痒。下面介绍下预防和治疗的方法:
  1、不要经常用手挖鼻,以免损伤鼻黏膜,每天应用温和的生理盐水清洗鼻腔,将结痂浸软,取出。
  2、每天做鼻部摩擦或按摩鼻穴:用拇指沿鼻梁上下摩擦鼻翼数次,用食指旋转按摩“迎香”穴数次,加强鼻部血液流通。
  3、为保护鼻黏膜,气候干燥时,出门时应戴口罩。??
  4、鼻腔滴用复方薄荷油、液体石蜡、链霉素甘油等,不干燥的时候不用药。能增强细胞功能,促进鼻黏膜纤毛的运动。维生素?C对毛细血管壁有保护作用。
  多喝水:尿液颜色正常应该是淡黄色,如果颜色太深就必须多补充水分;若颜色很浅就可能是喝水太多了。
天津长庚
你好,鼻子里面痒,是目前发生的,还是经常如此,如果目前发生,考虑是感冒或者受凉,空气刺激等引起的,一般问题不大
指导意见:
你好,你的情况主要是考虑短期还是长期,如果是长期,就是因为鼻炎之类的表现,这样的情况,最好是耳鼻喉科检查一下,可以用些鼻喷雾剂
民生福音专家
考虑可能是过敏性鼻炎或鼻窦炎,建议最好能及时到耳鼻咽喉科就诊检查一下,做个鼻内镜及过敏源筛查以明确诊断,如果再根据具体情况决定进一步诊治方案比较好。如果是过敏性鼻炎的话,治疗上主要分非特异性和特异性治疗两种:非特异性治疗以抗过敏控制症状为主,可用布地奈德,立复汀等喷鼻,必要时可服氯雷他定等抗过敏药。特异性治疗也就是脱敏治疗,查出过敏源后予相应脱敏治疗。
允善谓3219
您好:鼻子痒除了感冒发热的症状外,还可能是鼻前庭炎的症状,也可能是过敏性鼻炎的症状,其还表现为流清水鼻涕、鼻塞。当出现感冒症状,及时诊断、及时治疗是关键。鼻前庭炎最主要的是平时少挖鼻孔以及处理鼻毛,减少鼻前庭部皮肤以及黏膜的炎症反应。过敏性鼻炎首先预防是关键,平时发作的时候可以用内舒拿、雷诺考特等喷鼻子。口服抗过敏的药物西替利嗪、奥洛他定等,同时配合鼻炎药物,比如鼻炎宁胶囊、鼻渊舒口服液。
采十哥
鼻子干痒一般提示鼻腔里面有炎症,最常见的是患者在劳累免疫力低下以后受到病毒和细菌感染、受到气温的改变等物理因素的影响导致鼻子干痒;小朋友缺乏维生素、水果吃得较少也会导致鼻腔粘膜的干燥;另外过敏性鼻炎的早期表现、萎缩性鼻炎都会使得鼻子干。