42÷6=7表示42里面有6个7对不对?这应该是除法的定义中的一种

我是一个小学数学教师,我认为42÷6=7表示把42个平均分成6份,每份是7个。也可以说42里面有6个7或者说42里面有7个6都是对的。... 我是一个小学数学教师,我认为42÷6=7表示把42个平均分成6份,每份是7个。也可以说42里面有6个7或者说42里面有7个6都是对的。 展开

我谈一下自己的理解。42÷6=7中,42表示的是总数,6表示的是份数,7表示的是每份的个数,每个数字都有他自己的意义。42÷7=6表示的才是42里含有7个6,这里7是份数,6是个数,两次分的份数不一样,意义也就不同。就像我们小时候,学习乘法,老师就严格要求我们用单位量x份数=总量,而现在对此已经认为单位量x份数和份数x单位量,没有区别,我想才会产生你说的“42里面有6个7或者说42里面有7个6都是对的”的想法,既然你是小学数学老师,可以在教研的时候,提出这个问题,也可以根据你当地的教学大纲整理研究,给学生一个正确的导向,总归,能提出问题是很不错的!
英二chocolate
我觉得看法是对的 只是第一个应该不能完全的说为定义
匿名用户
我认为也是对的
迷糊的小乖乖
我自我觉得是对的

参考资料: 自己想的