关于钢琴曲《天空之城》

昨天在音乐盒里听到了一首很熟悉的曲子,感觉很怀旧,后来查查,知道是《天空之城》,为什么我听《天空之城》的曲子就感觉有一种熟悉的感觉,还会跟着哼,很熟悉,很熟悉,但就是记不... 昨天在音乐盒里听到了一首很熟悉的曲子,感觉很怀旧,后来查查,知道是《天空之城》,为什么我听 《天空之城》 的曲子就感觉有一种熟悉的感觉,还会跟着哼,很熟悉,很熟悉,但就是记不起来,感觉记忆又很遥远,很奇怪的感觉,而且,我身边的朋友,也有相同的感觉,但就是想不起来到底在哪曾经听过!我是87年的,是不是在我的那个年代曾经播过?有谁能解答? 展开
百度网友dfa8dd7
天空之城是一部宫崎骏由Jonathan swift 写的小说格列佛游记萌生而创意的电影。
首 映:1986年8月2日所以在80后中还是很流行的。里面的歌由久石让所作,更是被许多电视台采用,中央台就能听到。柔和的曲调,浪漫的氛围。更是让很多没有看过这部电影的人都相当熟悉。
所以你似曾相识也就不为怪了。
请你要采纳我的答案哦,我快升级了 ,谢谢了
一点寒心
同名动画电影《天空之城》是宫崎骏的经典之作,已经流传很多年了。你学得熟悉很正常的。一定是听过的。

《天空之城》(天空の城ラピュタ)是日本吉卜力工作室于1986年推出的一部动画电影。《天空之城》的原作、监督、脚本和角色设定都是由宫崎骏来担任,使得这部作品从头到尾都充满了宫崎骏的理念。出现在《天空之城》中的空中城堡拉普达(Laputa)一般被认为是来自于英国作家乔纳森·斯威夫特的知名小说《格列佛游记》(出版于1726年)中的飞岛国。后因此开发出同名网游。

参考资料: http://baike.baidu.com/view/20038.htm?fr=ala0_1_1

干珈蓝祯xH
因为这首曲子一般都是作为背景音乐出现在我们的生活当中的 在很多地方都听过的 特别而是在电台里 有些感人的有声文章就是用这些做背景音乐的 也许你还在你学校的广播里也听到过呢 我听着也是非常熟悉的
我还有资格么
应该没有
因为这个日本漫画家宫崎骏在9几年时才出来的