为什么每天很早睡了 早上还是很困 一到晚上眼睛就特别红

殳秀兰Q7
问题分析:
您好!因为你醒来的时间不在生物钟的良好时间。有两个睡眠时相,一个是快动眼期,一个是慢动眼期,睡眠中不断重复交替。

意见建议:
醒来刚好在慢动眼期,就会感觉特别疲倦。建议调整睡眠,闹钟提前一点,调整到正确的时限就好了。醒来后不要立即起床,一个趟这休息及分钟,伸懒腰等多做几个动作,活动活动筋骨,激活四肢,深呼吸,让心肺慢慢活动起来再起床,要不心肺容易不好,而且会有头晕的情况。就像开车的时候,发动机要启动两分钟在走,并且不要一下子提速很高,要慢慢走一段缓慢加速,不要猛加油提速,一样的道理。我想我讲的已经非常到位了,说了这么多!祝福你!