昆明理工大学高职本科什么意思

创作者nPf2Wh08e7

昆明理工大学考研资料

链接: https://pan.baidu.com/s/1Rk2ZH1PE4vFewRW4iI6a4w

 提取码: brwj

若资源有问题欢迎追问

wdyang01
昆明理工大学生专业介绍——高等职业本科

城市学院简介
高等职业教育作为高等教育发展中的一个类型,肩负着培养面向生产、建设、服务和管理第一线需要的高素质的技术应用型和职业技能型高级专门人才的使命,在我国加快推进社会主义现代化建设进程中具有不可替代的作用。随着我国走新型工业化道路、建设社会主义新农村和创新型国家对高技能人才要求的不断提高,为了适应国家经济转型和新的经济增长方式转变对各类高级技能人才的需求,构建职业教育的“立交桥”,促进职业教育的发展,经云南省政府批准,昆明理工大学高等职业本科2010年开始面向全国招生。为办好高等职业本科教育,昆明理工大学在进行了多年高等职业教育探索、实践的基础上,成立了专门培养高等职业本科生的教学单位——昆明理工大学城市学院,并将新迎校区作为办学地点。学院依托昆明理工大学现有的雄厚师资力量和先进的实验实习条件,坚持以工为主,文、经、管、艺多学科协调发展的整体专业布局,以特色鲜明,应用为本的理念培养人才,属昆明理工大学下设教学学院之一。
昆明理工大学城市学院位于新迎校区,该校区占地面积420亩,现有教学、实验室、图书馆等教学行政用房建筑面积7.5万多平方米,学生宿舍建筑面积6.1万多平方米;教学、实验、实训等教学用房规划建筑面积15万多平方米。学院专兼职教师中现有青年学科带头人后备人才1人,博士后1人、博士和在读博士研究生17人;硕士研究生57人;具有副高级以上职称23人。
学校在十多年高等职业教育改革和实践过程中,始终坚持面向市场需求,以服务为宗旨,以就业为导向,走产学结合发展之路,大力推行工学结合,突出实践能力培养,改革人才培养模式,通过国际国内合作,校企合作,加强实训、实习基地建设。先后与瑞典布莱金厄工学院、泰国清迈大学、澳大利亚国际职业教育集团、新加坡子洋教育机构、香港专业教育学院(青衣分校)等多所大学和职业教育机构建立了国际合作关系;并同北京博创科技集团、北京水晶石数字科技有限公司、昆明官房酒店管理集团、昆明高新技术开发区、昆明经济技术开发区等国内多家企业建立起了稳固的学生实习、实训合作办学基地;经云南省人力资源和社会保障厅批准成立了云南省131职业技能鉴定所昆明理工大学培训站,全面向学生和社会开放,可以从事29个工种的职业技能初、中、高级职业技能鉴定,为学生职业技能提高和就业提供了宽广的平台。
昆明理工大学城市学院将以“高起点、高标准,特色鲜明,层次清晰”的办学定位;以培养基础理论扎实的高素质技术应用型和职业技能型高级人才为培养目标;以技术应用能力和职业技能为主线,整体优化设计学生的知识、能力、素质的培养方案;大力改革教学内容、课程体系,改进教学方法和手段;并借鉴国内外职业教育成功经验,加强学生实践能力和创新精神、创业、就业能力的培养。切实构建校企(校)联合培养,工学结合,顶岗实习等具有鲜明特色的职业人才培养模式。
昆明理工大学城市学院将按照教育部“卓越工程师培养计划”的相关要求,实行“2+2”培养模式,将学生实践能力培养、职业技能实训、创业能力、就业能力的培养体现在培养方案和教学过程、教学管理和学生管理的方方面面,实现人才培养和学生就业与企业用人的无缝接轨。并把学生满意、家长满意、社会满意作为我校高等职业本科教育的最高标准,培养人才、服务学生、服务社会。
昆明理工大学城市学院以市场需求为导向,在人才培养过程中,注重学生综合素质的全面提升,学生可以根据自己对未来所从事职业的兴趣爱好和能力,选取不同的职业课程模块学习。学院始终坚持把理论和实践教学、能力与素质、职业技能与就业能力作为一个整体设计培养方案,确定培养目标,对教学目标、教学内容、课程体系、实习实训、职业技能进行统一规划。实现“双师”、 “双课”、 “双纲”、“多证”、“双考核”的课程标准教学,着重强化课程设计、课程实习、专业实习、顶岗实习和技能训练等实践环节,实行多证并举,并积极探索“理论、实践,再理论、再实践”的循环教学模式,边学边干,边干边学,改革专业课程设置,注重职业技能课程的学习,实现专业知识掌握和职业技能训练、综合素质的培养全面有机结合。
昆明理工大学全体师生期盼着在秋风送爽的收获季节,热忱欢迎你——云南省首届高等职业本科生的到来!
招生专业介绍
学生进校后,学完基础课程,根据市场需求,各专业将按以下 “专业方向”分流培养。
一、理工类
1、机械工程及自动化专业
2、材料成型及控制工程专业
3、汽车服务工程专业
4、电子信息工程专业
5、计算机科学与技术专业
6、土木工程专业
7、工程造价专业
8、电气工程及自动化专业
9、测控技术与仪器专业
10、物流工程专业
11、交通运输专业
12、宝石及材料工艺学专业
13、资源勘查工程专业
14、数字媒体艺术专业
二、艺术学类
 1、艺术设计专业
三、文学类
1、英语专业
四、管理类
1、财务管理专业
2、市场营销专业
五、经济类
1、国际经济与贸易专业
2、会计学专业
yz19910911
最新的3+2模式,也就是在大专读三年再去本科读两年!
足各飞enjoy
还是让我这个与时俱进,更了解高职本科的学生来回答吧,高职本科是属于专科生升本后得到的学历,该学历和普通本科共同构成我国本科学历体系,昆城是国家指定的云南第一所开办高职本科教育的大学,是昆工的直属学院!为什么分数线在二本线上一点呢?就是因为高职本科属于专升本后的本科学历,专升本升本最多只能升到二本,所以昆城按这个逻辑推断自然也就成了二本学校,所以报这个学校的人都是二本左右的分,录取分就是成了现在这样,但城院依旧是昆工直属学院,所以它的毕业证学位证都是一本昆工,这个是校长亲自强调过的;里面主要教授高职本科课程,实训教程内容会比其它普通本科大学更多更难,所以学费会偏高,可能是昆城2010年才开始学习这种高职本科教育模式需要时间更改体制,必然不可能一下就变成只教授专升本高职本科的学院,所以普遍本科生也可以报这所大学(就有点像游戏bug)但要按高职本科的教学模式学习,录取分数也就刚刚说的二本以上;昆城主要教授的是高职本科课程,所以是他的课程相对于普通本科的学校可以学到更多类似专科的技能而普本的理论这边也会教,毕竟没理论你怎么实践?所以是属于全方位发展的大学教育;题外话:高职本科,在当今社会已经越来越受企业认可,可能会成为以后的趋势,始终能做比能说要强,我也预测下,昆工城院日后会越来越专业,后期或许不会在招生普本会消除这个bug,只会高职升本录取招生,慢慢做好云南高职本科教育榜样作用!