仓鼠能吃猪的饲料吗.?

如题.猪的饲料是广东恒兴牌的膨化料.香香的.我们这里没有卖仓鼠粮.有一家,不过是黑店.随便一只3线都要50.鼠鼠挑食,小米小麦根本不吃.... 如题.猪的饲料是广东恒兴牌的膨化料.香香的.我们这里没有卖仓鼠粮.有一家,不过是黑店.随便一只3线都要50.
鼠鼠挑食,小米小麦根本不吃.
妍尐涩
鼠鼠挑食也不能喂猪饲料啊。不吃小米小麦还有其他米啊,回答给你这么多你都不看的么?还有鼠鼠挑食也不能任由它挑啊。不是说还有玉米片什么的呢,真不知道你问来做什么,如果你非要喂猪饲料就喂呗决定了还来问什么。
不可以吃猪的饲料。。因为现在猪饲料里的添加剂成分太高了,很多还有催肥素。

如果当地没有仓鼠粮卖,可以通过网络购买,但是网络也不方便的话可以去你们当地的花鸟市场买鸟的粮食,注意要买五谷的不要买合成饲料的,鸟食一般是没有剥壳的五谷,鼠鼠也比较爱吃。如果没有花鸟也可以去超市买五谷配来给鼠鼠吃
如:玉米片,玉米渣,大麦,燕麦,燕麦片,荞麦籽,黑豆,红豆,绿豆,芝麻,生瓜子,生花生……(黄豆不要)

注意我下面说的都不要多给,一天给一颗就够了,
红豆吃多不易消化,
绿豆具有降火的功效,夏天可以给但是吃多容易拉肚子,
芝麻生瓜子生花生都容易上火。而且要给鼠鼠提供洁净的饮水。蔬菜水果不要多喂。

如果新手养鼠鼠一般买一只就够了,因为仓鼠的习性是独居的。等把一只养熟,了解鼠鼠的习性了可以尝试继续饲养。而且要给鼠鼠提供生活必需的用具,如仓鼠笼(整理箱可以改造)、跑轮、水壶、垫料、浴沙(仓鼠不能水洗)。

LZ可以多去仓鼠吧看看,置顶里面很多东西可以学习。

我这里整理了一些仓鼠可以吃与不能吃的食物清单,希望对你有用。

可食性食物 这里提醒您 蔬菜还是不要给太多,而且也要洗过后把水分充分擦干 不然SS可能会拉肚子。

蔬菜类 :青菜类(如青江菜)、红萝卜(既是胡萝卜)、南瓜 ( 绿黄色蔬菜为佳)

种子类 :葵花子、花生、核桃、松子 ( 都不要给太多 )

水果类 :苹果、草莓、樱桃、香蕉、葡萄 (因糖分很多请不要给太多)

谷物类 :鸡的饲料、鸠的饲料、小鸟用饲料、小麦、玉米、小米

植物类 :三叶草、蒲公英、葛类、车前草

动物性蛋白 :水煮蛋的蛋白(如果你非常惧怕扭来扭去的小虫子,蛋白可以代替)、 面包虫、牛奶、小虫、宠物用小鱼干

有害性食物 (绝对不能喂的)

水果类 :杏仁、梅子、琵琶、桃子、水密桃、苹果的子(会引起心脏麻痹、胃肠障碍、呼吸困难)

蔬菜类 :洋葱、葱叶(会破坏血液成分)、大蒜、生姜、韭菜、芹菜(刺激性太强)蕃茄和马铃薯的叶和茎

植物类 :水仙、郁金香、牵牛花、杜鹃、兰花、菖蒲、风信子、蕨类、仙客来、绣球花、桔梗、羊齿类、爱利斯

其它类 :人类的零食、饼干、巧克力、咖啡(这两种食物会引起心脏麻痹)、酒

不要觉得什么都喂就是爱SS,因为我们人类的饮食可能就是导致你的SS送命的。
我是大脸娃娃
你可以给仓鼠吃花生瓜子就行了,不要吃猪饲料!
蓝黑蛙蛙
不用猪饲料,自己配点粮食给鼠吃就行了,比如小米、玉米粒、碴子、燕麦、生瓜子(少给)、花生(少给),给买点带壳的比如麻子、高粱等。配一些果蔬,胡萝卜、苹果等。
可以在网上买仓鼠粮,我们这小地方也不怎么有卖的,有也是超贵,我都是在网上买。
wstyhwrdne
吓我一跳,看到标题还以为你要给仓鼠喂泔水呢!
上酸菜馅饺子
可以吃的,平时在喂点别的就可以了,并不一定非要专用饲料。