针对未成年人的网络游戏,国家为什么要强制推行防沉迷系统

生活的也乐趣多

采用防沉迷系统的目的,不是为了杜绝未成年人使用网络,而是发挥系统的限制与监管功能,帮助孩子学会合理使用互联网,从而更好地适应未来社会。

防沉迷是互联网企业应当履行的法定义务,防沉迷技术的运用,有助于网络企业将自身责任落实到位,形成第一道“防火墙”。从已有的经验来看,仅靠网络企业的技术干预和介入,很难真正达到防沉迷的目的。

据报道,尽管许多网游和手游都设计有防沉迷系统,包括实名制验证、游戏时间限制、收益限制等功能,但实际应用中,这些措施难以排除通过借用验证资格、更换账号等方式“攻破”的可能,难以切实发挥作用。

其间除了技术本身存在漏洞,通过游戏经营商在注册审核上严格把关,让防沉迷系统发挥作用也至关重要。

家长应起到作用:

家长要严格履行监护责任,既要从自身做起以起好榜样示范,又要进行有效的监督与引导。在借助技术进行防沉迷的基础上,家长自己应当放下手机多陪伴孩子,多与孩子沟通、交流,帮助孩子做到健康上网、正确用网。

学校要发挥好引导与教育的作用,应多组织适合未成年人身心需求的校园活动,填补其精神需求并实施需求替代。只有网络企业、学校和家庭都能尽职尽责,多方互动和全员参与,才能密织一张保护未成年人权利的管护网。

百度网友781a1de8a18
因为未成年人无论从心里,生理都尚未成熟,尤其是世界观,人生观还未定格。游戏中的一些情节设定,语言的表达,还是成功的模式,对未成年人是一个不小的冲击。直接影响他们的判断。在游戏中沉迷越久,这种影响力就越强越深远,甚至让他们走上歧途。所以国家要强制推行未成年防沉迷系统。
时空丶冰
玩游戏有害处,就比如对眼睛的伤害,尤其是未成年人,容易近视。而成年人的抵抗力比较大,也不易沉迷网络游戏。而未成年相比较成年人来说,大部分对网络游戏的抵抗力很弱。所以为了未成年人着想,才这样吧。
vivo
vivo为一个专注于智能手机领域的手机品牌,品牌理念是乐享极智。
根据国家政策要求,若vivo帐号实名认证信息未满18周岁,游戏则会进入未成年人游戏模式。
1、每日22时至次日8时,未成年人无法获取游戏服务。
2、未成年人游戏服务的时长,在法定节假日每日累计不得超过3小时,其他时间每日累计不得超过1.5小时。
备注:未成年人游戏模式是游戏商根据国家相关规定设置,不支持关闭。
    • 寄修服务
    • 服务中心
    • 配件价格
    • 保障服务
无线酱油
额,防沉迷呗...小孩子容易着迷一玩玩整天...不管是什么类的网游长期沉迷肯定对未成年成长不利...整天宅在家打游戏...