我家小孩上小学六年级,数学考试成绩老上不去,简单的题粗心做错了,难点的不会,在家该怎样辅导效果好

请勿打扰谢谢ok
要让他放轻松,周末不要补太多课,按时让他睡觉。买一本关于奥数的作业给他做,不懂时从网上看清过程,再买一本计算作业,每天规定做题,不要太多,按当日作业多少。不要太爱骂孩子。
这是我的方法,不知行不。我也是一个初一生,我认为要以一个孩子的视角去看。
倾听心灵深处
那他应该是对知识不理解,六年级数学,没有什么难的,只要你对知识熟就行了。上课要专注,课前预习,课后复习。可以买相关的数学资料做做,让他养成作业写完检查的习惯。(我那时是这么做的)
叫我马晴晴
基础还是不能拉下,虽然基础题容易马虎,说明是平时习惯的问题,可以在孩子平时做一些练习的时候观察检查,并采取一定的奖励惩罚措施,再适量做一下提高的题目。慢慢来,不要太急,希望可以帮到你。
最爱爱的一个人
每天30道口算,10道解方程,5道解决问题