在淘宝上买东西与在京东上买,各自的利弊是什么?哪位大哥能详解一下?

我三唤卧龙
个人观点:淘宝假货多,样式全,商户多,竞争激烈,只能卖便宜的商品,已经尾大不掉,所以正就是为什么淘宝做的这么好还让京东,1号店,亚马逊,国美,苏宁,唯品会,聚美瓜分了市场。所以淘宝借助现有平台推出天猫,保真,以求来占有高端市场的蛋糕。
而京东正是打些同样低的价格而保证货品百分百正品商品,再有就是京东特色的京东配送,速度快,服务好,口碑不错。在京东买东西不用担心会不会买到假货的问题,而且退换货也只是对京东说话,不用费个牛劲和商家协商。
纯属个人论点,望采纳。
90后不差钱总裁
1:淘宝网价格低廉,但鱼龙混杂,购物需谨慎,谨防上当受骗。 淘宝商城是从淘宝网里分出来的较正规的商铺,质量更有保障,因此价格更高些。 京东商城我不太了解。总之,买东西之前在各个网站上货比三家,理性分析,切勿盲目选择低价商品,多注意看“买家评论”,吸取前人的经验教训。希望对你有帮助!
百度网友b510b29
淘宝假货比较多,淘宝中天猫的可靠度相对好点,京东的话,正牌要比淘宝要好得多
19980108yiqinq
某宝水深,一不小心就买到假货。快递有事很不给力,售后服务差。某东假货相对少一些,快递给力,但是价格贵一些。
会飞的肥龙
京东上的正品要都一点,而且送货的基本上都是京东自己的快递员,一般一天就可以了;淘宝就怕假的比较多,而且快递都是第三方送货的,时间比京东慢