MFC 单文档添加自定义位图工具栏图标

菜鸟初学MFC,想添加自己载入的位图作为工具栏按钮图标,在网上查了很多都说载入位图后,只需调用SetButton方法来设置工具栏上按钮(button)的风格以及将位图中的... 菜鸟初学MFC,想添加自己载入的位图作为工具栏按钮图标,在网上查了很多都说载入位图后,只需调用SetButton方法来设置工具栏上按钮(button)的风格以及将位图中的图像(image)与按钮(button)建立对应关系,菜鸟对此理解不深,哪位高手能给个具体例子么,菜鸟在此感激不尽~~~~ 展开
bhtzu
MFC单文档程序,在资源编辑器中只有一个已有的toolbar资源,你只需要在资源编辑器里面,通过“空位”建立一个按钮图标(通过绘制或者复制)并加工好,然后选中这个工具条按钮,右键属性,给予它一个ID就可以使用了。
ID最好是先建立菜单项的方式给予,这样方便建立提示说明等文字。
工具条按钮,不需要SetButton方法,这个是对话框按钮控件的方式,而不是工具条按钮。
追问
按大神你所说 ,不需要程序将位图与按钮关联么?
追答
工具条按钮不需要。你只需要将工具条的“位置”与ID关联,你甚至不需要任何一行代码。