幕府将军2武士之殇的兵种有哪些

大超说教育

1、步兵:步兵在全战大约分成二大类别:剑兵跟枪兵,剑兵是扛线用,在肉搏上对枪兵有稍微优势,对骑兵则无。枪兵则是专门用来克制骑兵,但是只有在三个条件成立下才会发挥骑兵杀手的功能:整齐的队伍、开枪阵、正面。

2、骑兵:骑兵的分类大致是专精于冲锋或是肉搏这二种。

3、远程:远程部队大致的分类是可以曲线射击的弓兵、投石机,跟直线射击的弩兵、火枪兵。

4、船只:除了陆地兵种外,船只作为海战兵种。

扩展资料:

游戏背景设定:

19世纪中叶,当美国海军上将佩里指挥着他的“黑船”出现在日本海岸逼迫幕府向西方强权开放贸易口岸时,日本举国上下还处于中世纪的落后文化的统治之下:闭关锁国,政局由封建幕府控制,由水稻种植为主的小农经济,战争还停留在刀与弓的原始时代。

但在“黑船事件”发生不到50年之后,日本却击败了俄国,成为了第一个击败欧洲国家的亚洲国家,在那场全面爆发的日俄战争中,日本都投入了新式的武器装备,采用了新型战术,新型战舰,其背后是日本国内进行的一场全面经济变革。

那场成功的改革以及随后几场战争的胜利,使得日本一跃成为了新的世界强权。

西洋列强英美将在游戏中出场,坚船利炮轰开国门,激起了一场改变日本国运的血腥内战。玩家将从6个重要强藩中选择一家,为幕府或天皇而战。

在“武家之殇”中引入了铁路运输网,铁甲舰和新式笼城模式外加革命性的海陆协同作战,陆军可以呼叫沿海舰队炮击,同样岸防炮也能够对海上战舰造成重创。玩家甚至可以在战略界面直接呼叫舰炮轰击,在大地图上对沿海的敌军部队和城市进行直接炮轰。

sx...4@sohu.com
要是选传统士兵 各种没用要最强 首先中间就要拉开战列线,然后升级最重要的两个技能,跪射和压制跪射升级后步枪火力翻倍,压制能压制对方近战部队。然后战列线上拉开两排成长龙,最起码使用战列线步兵这样可以使用两个技能,中间可以夹杂神枪队可以提前射击,有钱有科技再把战列线步兵换成天皇卫队或者海军陆战队这种高士气兵种,海军陆战队应该算是最强的,虽然射击装填略不如天皇卫队等但是士气和近战能力都高然后步兵的后排布置二线部队,可以让卡兵枪骑兵殿后射击,也可以布置第二排战列线步兵谨防第一排士气崩溃或者被近战缠住无法射击。左右两边布置应招步兵或者枪兵 或者各种高等级肉搏兵种保护侧翼防止对手骑兵或者肉搏单位冲击侧翼 掩护侧翼的都不要提前冲锋,除非是对手肉搏快冲到你战列线面前了而且士气还没崩,这个时候就赶紧拉最便宜的应招枪兵上去和对方纠缠。然后两边再布置骑兵,两边的战列线开始对射后骑兵上去绕后冲锋或者冲击对方的侧翼当然有炮兵就把炮兵布置在后方然后一定要派枪兵保护炮兵防止对方骑兵侧翼冲击炮兵 如果有机枪队直接布置在战列线靠后一点 但是前方一定要给空出来要不敌人还没倒你自己就被自己机枪扫倒一片人然后就是各种别用了跪射后等着敌人来冲 如果在野外自己的步枪没人家多而自己肉搏多的时候还要果断让步枪兵冲上去肉搏 要不自己全被射白旗
MeLiebDr14K
传统兵要是有钱的话很好用,新选组兵队,远近都能打,近战仅次于章毅队。这种非常好使,打着打着离近了就万岁冲锋,不需要近战保护,有点类似拿破仑全战刺刀那种感觉。还有将军卫队,远程很强,近战不俗。当然炮必须用现代的(其实炮也不分传统现代,都是一个建筑出的,只是高级炮看着很现代化)
现代兵的话,前期线列步兵跪姿射击,后期转天皇卫队和海军陆战队。线列步兵性价比很高,只比应征火枪兵贵一点,火力还不差。骑兵就佩刀什么什么卫队就行,不喜欢火枪骑兵,近战差,只能绕后背袭还凑活。骑兵还是近战为主比较好。
百度网友1cc3c1d
传统武士队、武士枪队、足轻队、忍者队、新撰组
青龙队、白虎队、朱雀队、玄武队、红熊队、黑熊队、白熊队、奇兵队、神枪队、土佐枪队、天皇卫队、幕府卫队、英美法陆战队、卡宾枪骑兵、天皇侍从骑兵
加特林机枪对、三种火炮队(记不清了)
武士之殇的部队有海军和陆军。陆军分为俩个大类,现代部队个传统部队。现代部队有线列 骑兵 炮兵机枪 三个分类。线列则有:民兵线列,主力线列 精锐线列 散兵线列这类型。骑兵则有:火枪骑兵 左轮骑兵 刀骑兵三个类型 炮兵与机枪:则有 前装帕罗特炮队 阿姆斯特朗后装炮队 手摇加特林机枪队。
传统部队有三大类 骑兵 步兵 民兵 炮兵 特殊兵。 骑兵分为弓武士骑兵和配刀武士骑兵。步兵则分为:佩刀武士队 弓武士队 十字枪武士队 。炮兵:木头制土炮队。 民兵:应征长矛队。