若二元函数z=f(x,y)在点(x0,y0)的两个偏导数f′x(x0,y0),f′y(x0,y0)都存在,则z=f(x,y)

若二元函数z=f(x,y)在点(x0,y0)的两个偏导数f′x(x0,y0),f′y(x0,y0)都存在,则z=f(x,y)在点(x0,y0)必连续.______(判断对... 若二元函数z=f(x,y)在点(x0,y0)的两个偏导数f′x(x0,y0),f′y(x0,y0)都存在,则z=f(x,y)在点(x0,y0)必连续.______(判断对错,正确的证明,否则给出反例) 展开
夏日烈焰亪俪GX
f(x,y)=
xy
x2+y2
,(x,y)≠(0,0)
0,(x,y)=(0,0)

由定义可以求出f′x(0,0)=f′y(0,0)=0
lim
x→0
y→0
f(x,y)
令y=kx

lim
x→0
kx2
x2(1+k2)
k
1+k2
,极限值与k有关,
lim
x→0
y→0
f(x,y)不存在,
因而f(x,y)在点(0,0)不连续