2010年南非世界杯足球赛的一场比赛中阿根廷队十号球员梅西从球门正前方十五米

巴普洛夫把妹法
2010年南非世界杯足球赛的一场比赛中,阿根廷队10号球员梅西从球门正前方15m处挑射,球的运动方向正对球门,假设该球沿抛物线飞行,即球的高度y(m)与球的水平飞行距离x(m)之间满足二次函数关系,且已知当x=5时y=6,当x=7时y=7.(1)求该函数的解析式

下面,我们来看看标准球迷是怎么做题的吧:
标准球迷一:比赛我看过,球没进。
标准球迷二:2010年世界杯梅西没进球,只在2006年进过一个。
再来看看“梅黑”的回答:
梅黑一:已知条件里没有梅西的身高,条件不足。
梅黑二:西西是唯一的金球奖个数超过世界杯进球数的人。
最后看看“梅蜜”的答案:
梅蜜一:为什么要黑我梅球王!老师你就是想红!
梅蜜二:不管这球进没进,金球都是梅西

不开玩笑了,下面是数学角度看解题:
解:依题意可设f(x)=y=ax(x-b)=ax^2-abx, (a<0, b>0)
于是, 有
{f(5)=25a-5ab=6
{f(7)=49a-7ab=7
解得a=-1/10, b=17
所以f(x)=-x(x-17)/10.

希望可以帮到你
文想888
The fact I can get it right away with the best.