matlab用极坐标参数的形式画出椭圆

matlab用极坐标参数的形式画出椭圆(x/3)^2+(y/5)^2=1的图注意是极坐标给出具体过程... matlab用极坐标参数的形式画出椭圆(x/3)^2+(y/5)^2=1的图 注意是极坐标 给出具体过程 展开
tianxiawulang

椭圆方程(相对于中心的极坐标形式):

参考代码:

t=linspace(0,2*pi,100);
a=3;b=5;
r=a*b./sqrt(a^2*sin(t).^2+b^2*cos(t).^2);
polar(t,r)