如图所示是某个化学反应的微观示意图,请回答: (1)该反应涉及的分子有______种,反应前物质的组成属

如图所示是某个化学反应的微观示意图,请回答:(1)该反应涉及的分子有______种,反应前物质的组成属于______(填物质分类).(2)该反应属于______反应(填基... 如图所示是某个化学反应的微观示意图,请回答: (1)该反应涉及的分子有______种,反应前物质的组成属于______(填物质分类).(2)该反应属于______反应(填基本反应类型).(3)由该化学反应的微观示意图解释化学反应的本质. 展开
呆g丶精神78DN
(1)由示意图可以看出,反应前的物质有两种,生成物有一种,都是由分子构成的,由于反应前的物质有两种,故为混合物,故填:3,混合物;
(2)反应前的物质有两种,生成物有一种,是两种物质生成一种物质的化合反应,故填:化合;
(3)由该反应的微观示意图可知,化学反应的过程就是分子分成原子、原子重新组合的过程,故答案为:分子分成原子、原子重新组合成新的分子.