读日本示意图回答以下问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称.A______海洋) B______海洋)C__

读日本示意图回答以下问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称.A______海洋)B______海洋)C______岛屿)E______首都)(2)图中F是_____... 读日本示意图回答以下问题.(1)填出图中字母所代表的地理事物名称.A______海洋) B______海洋)C______岛屿) E______首都)(2)图中F是______山,它是一座著名的活火山,也被看作是日本国的象征.日本多火山地震是因为它位于______板块和______板块交界处,地壳活跃.(3)日本工业主要分布于______ 及______沿岸地区,被称为“______”工业布局,其工业区的地理优势是______和多优良______;其沿海分布的原因是便于运进______和输出______,减少______.日本经济具有很强的对外______性. 展开
匯邱
(1)日本东临太平洋,西临日本海,本州岛是最大的岛屿,首都东京;
(2)富士山是日本的最高峰,位于 亚欧板块和 太平洋板块交界处,地壳活跃;
(3)日本境内地域狭小,资源贫乏,但临海,海港优良,交通便利,有利于进口原料和出口工业产品,减少运费,故工业主要分布在太平洋沿岸和濑户内海沿岸.
故答案为:
(1)日本海;太平洋;本州岛;东京;
(2)富士;亚欧;太平洋;
(3)太平洋;濑户内海;临海型;临海;港口;原料(燃料);产品(工业产品/机电产品);运费;依赖.