电脑经常蓝屏求大神看看这是什么原因

锁锁丶无敌丶

应该是CPU风扇的散热片风道被灰尘脏物堵了,散热不好,CPU过热,死机,蓝屏。
笔记本电脑需要经常清灰,注意使用环境,尽量不用放在床上。
下个测温软件看看温度,温度确实高就需要拆开处理了,清理风扇和出风口 风扇轴清洗加油还有检查散热片和芯片有没有缝隙等。温度高很多地方都容易出问题的

如果是系统的问题,开机不停按F8,进入“安全模式”,启用“系统还原”功能,还原系统到上一次正常开机的时间段。如果你的系统没有开启“系统还原”功能,则将你最近安装的驱动、程序、补丁全部缷载掉。如果还不行,则应该是系统有问题。建议重装系统。
使用腾讯电脑管家,工具箱--硬件检测--查看配置,根据配置更新驱动!!电脑诊所--搜索系统蓝屏--查看修复办法

希望可以帮到您了
肆浮鸣0
如果你的电脑是 经常蓝屏 的话,有可能是一下几方面的原因!! 一,硬件不兼容. 如果是这个原因的话,那么你蓝屏的出现时间应该是你买电脑后就会出现,或者你更换或者添加新硬件后才出现的!! 二,软件不兼容。 如果是这个原因的话,那么你蓝屏出现的时间应该是出现在下载了某些软件并运行的时候就持续出现!! 三,驱动程序问题。 如果是这个原因的话,那么你蓝屏出现的时间应该是重装系统的后才出现的!! 大概就这几个方面吧!! 解决方法: 如果你觉得是硬件问题的话,建议你最好还是将主机拿去专业维修电脑的地方具体看看!当然,你身边如果有对电脑比较懂的人,你也可以叫他帮忙!!蓝屏 不会很难解决!! 2.如果你觉得是软件问题的话,建议你把出现蓝屏前所下载的软件卸载掉!! 3.如果是驱动程序问题的话,建议你重装下电脑,或者重新装多一次驱动程序,要用你自己的主板驱动碟!! 如果还没解决的话,我建议你下次你把你那个蓝屏代码记下来!!那个代码是 很多数字来的!!你记下那些数字就行了!!!-
追问
- - 买电脑用了一段时间才有的  按照你的说法是软件问题  可是我开每个游戏或者开着机也会有这种情况   这要怎么看   前几天刚刚重装过系统   还是有
羽殇丶洛洛
电脑蓝屏的原因多种多样,楼主可以按照我告诉你的方法一一排除试一试
1、散热不良,给风扇除尘,上油,或更换风扇,台式机在主机机箱内加个临时风扇 ,辅助散热,本本加散热垫。
2、机器内灰尘过多,接触不良,清洁机箱,将所有的连接插紧、插牢。
3、内存条松动,拔下内存,清理插槽,擦干净内存金手指,再插紧。
4、检查修复磁盘错误。可以使用腾讯电脑管家去体检,打开腾讯电脑管家--首页--体检
5、清理磁盘整理磁盘碎片。用腾讯电脑管家来清理下电脑垃圾就可以了,打开腾讯电脑管家--清理垃圾--开始扫描--完成。
6、硬盘老化或由于使用不当造成坏道、坏扇区,要用工具软件来进行排障处理,如损坏严重则要更换硬盘。楼主可以使用腾讯电脑管家来检测一下,打开腾讯电脑管家--工具箱--硬件检测
7、启动的程序太多,使系统资源消耗殆尽,导致系统资源不足,引起系统蓝屏。建议楼主适当关闭软件,打开腾讯电脑管家--工具箱--进程管理器--对不需要的软件进行禁止。
8、杀除木马病毒。可以使用腾讯电脑管家来进行杀毒,打开腾讯电脑管家--闪电杀毒--全盘扫描--完成
犁恬s2
电脑蓝屏有很多方面的,建议你先试试从内存下手,拔下来擦拭下再按上.如果还不行,按以下提示做:
如果是驱动问题,可以使用腾讯电脑管家来重新安装,打开腾讯电脑管家-工具箱-硬件测-安装驱动或者在腾讯电脑管家的软件仓库中下载驱动大师,更新电脑驱动。 打开腾讯电脑管家-软件管理-软件仓库- 找到所需要的软件-下载安装-完成。
也可能CPU散热不是很好,有时温度过高也会引起蓝屏,建议清理一下风扇尘土,以增强散热性。同时重新装下驱动。
希望能够帮到你~
小小小词条